Receitas

Risoto de maçã e sementes de romã


Postada em 31/03/2013 às 20:51
Por Glaucia Balbachan


De cor rosada, esse risoto tropical ganha sabor e textura especial! Deleite-se!

 

Risoto agridoce

 320 g de arroz arbório

2 maçãs cortadas em cubos

2 romãs

2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos

8 folhas de sálvia

40 g de manteiga

1 copo de vinho branco seco

2 litro de caldo de galinha (ou legumes)

1/2 colher de café de pimenta calabresa

sal a gosto

 Modo de preparo

 Pique a cebola em cubos bem pequenos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola e a sálvia. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar e mexa bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.

Despeje um concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, vá adicionando mais caldo o quanto precisar até o arroz ficar cremoso. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais cinco ou seis minutos.

Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e bom apetite!