Receitas

Risoto de maçã e sementes de romã


Postada em 31/03/2013 às 20:51
Por Glaucia Balbachan



De cor rosada, esse risoto tropical ganha sabor e textura especial! Deleite-se!


 


Risoto agridoce


 320 g de arroz arbório


2 maçãs cortadas em cubos


2 romãs


2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos


8 folhas de sálvia


40 g de manteiga


1 copo de vinho branco seco


2 litro de caldo de galinha (ou legumes)


1/2 colher de café de pimenta calabresa


sal a gosto


 Modo de preparo


 Pique a cebola em cubos bem pequenos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola e a sálvia. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar e mexa bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.


Despeje um concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, vá adicionando mais caldo o quanto precisar até o arroz ficar cremoso. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais cinco ou seis minutos.


Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e bom apetite!