Receitas

Frozen Yogurt


Postada em 31/03/2013 às 21:04
Por Glaucia Balbachan


Refrescante, o frozen yogurt é uma sobremesa levinha, saudável e perfeita para o verão!

  Massa
1  ½ envelope de gelatina sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
½ xícara (chá) de adoçante
4 potes de iogurte natural desnatado
 
 Calda
 
 
2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
 
 Modo de preparo
 
 Massa
 
Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. 
Acrescente o suco de limão e reserve. 
Bata as claras em neve. 
Ponha o adoçante e reserve. 
Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem. 
Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. 
Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com um fuê. 
Leve ao congelador por mais 45 minutos.
 
 Calda
 Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.