Receitas

Frozen Yogurt


Postada em 31/03/2013 às 21:04
Por Glaucia Balbachan


Refrescante, o frozen yogurt é uma sobremesa levinha, saudável e perfeita para o verão!


  Massa

1  ½ envelope de gelatina sem sabor

¼ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 claras

½ xícara (chá) de adoçante

4 potes de iogurte natural desnatado

 

 Calda

 

 

2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão

 

 Modo de preparo

 

 Massa

 

Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.

Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. 

Acrescente o suco de limão e reserve. 

Bata as claras em neve. 

Ponha o adoçante e reserve. 

Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem. 

Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. 

Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.

Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com um fuê. 

Leve ao congelador por mais 45 minutos.

 

 Calda

 Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.