Cardapios

Gastronomia de A a Z


Postada em 01/04/2013 às 22:14
Por Glaucia Balbachan


Ontem 20 de dezembro, aconteceu  o lançamento do mais novo guia do bem comer, do crítico gastronômico Josimar Melo – Guia Josimar 2011.

O local escolhido para receber amigos e convidados foi um dos salões elegantes do Hotel Sofitel em São Paulo. Em clima de muita alegria, a fila que se formava para receber o livro autografado pelo jornalista, parecia não ter fim. O coquetel se transformou mais em uma reunião informal de amigos queridos, do que um evento literário. Além do cobiçado livro, quem atraiu a todos os olhares do ambiente foi pequeno Martim, filho de autor, de apenas três meses.

Josimar Melo - Foto: Katiuska S. Azevedo
O Guia Josimar 2011 completa sua 19ª edição este ano e traz 870 restaurantes, 334 lojas para Gourmets, além de 216 bares e cafés pela cidade. Perfeito para ajudar aqueles que estão sem opção de boa gastronomia paulistana. Segundo o criador do guia, com tanta coisa acontecendo na gastronomia da cidade, é desagradável que o maior assunto, quando se fala em restaurante, seja... o preço. São Paulo tornou-se nos últimos anos uma das cidades mais caras do mundo. Não apenas com comida – também em itens tão diversos como imóveis, ou livros. E os restaurantes não escaparam a esta sina. Os locais bons e baratos têm que se virar na criatividade para fazerem jus aos dois adjetivos. Buscar ingredientes de qualidade mas que, por serem menos óbvios que o filé-mignon, também custam muito menos. E tentar atrair público com atmosfera do local e a cordialidade do serviço é ponto positivo
Guia Josimar 2011 - Foto: Katiuska S. Azevedo
Folheando o trabalho do escritor é certeza de um final de semana mais “temperado”. O menu do Guia é simples e vai direto ao ponto. As informações estão ordenadas por classificação de restaurantes, faixa de preços, número de estrelas, locais mais baratos e assim vai. Tudo fácil em um único lugar e com o objetivo simples; de facilitar e ao mesmo tempo, expor o que a cidade tem de melhor para oferecer no quesito sabor.
Com o sucesso do evento não poderia terminar de outra maneira, regado a uísque, vinho, champanhe e ostras...
Serviço
Guia Josimar 2011
162 p.
Preço: R$ 35
Editora DBA
Foto: Katiuska Sales ( foto matéria)
Foto chamada: Divulgação