Cardapios

Restaurante Espanhol na Vila Mariana mostra seu sotaque catalão gastronômico


Postada em 04/04/2013 às 00:14
Por Glaucia Balbachan


Situado entre os agitados bares e do burburinho da Rua Joaquim Távora, o espanholíssimo Calà Del Grau, nos dá uma aula de gastronomia original, bem ao estilo ortodoxo.


Funcionando há quatro anos, a casa de delícias espanholas é dividida em dois ambientes internos intimistas e um espaço charmoso com mesinhas ao ar livre.

Tapas do Calà Del Grau

Depois de um bate-papo com Juan Quilis, proprietário e apaixonado pela cultura histórica e gastronômica da Espanha, a equipe do Empratado teve motivos de sobra para ficar “famintamente” interessada por sua cozinha.

Juan, desde pequeno já era envolvido com a culinária de Valência, por conta de sua família. Ele nos disse que buscou inspiração nas memórias familiares e em algumas idas à Espanha também. O segredinho se trata de uma receita original preparada por seus pais (Imigrantes de Valência).

Anéis de lula na própria tinta

Embora, a gastronomia espanhola tenha avanço significativo e maior visibilidade, pelo Chef Ferran Adrià com sua cozinha molecular, Juan segue uma linha clássica. “A cultura de um povo se reconhece por sua história e por sua gastronomia”, abre o proprietário. O objetivo do Calà Del Grau é de colocar em contato e aproximar dos clientes os calientes e coloridos sabores da Espanha. O serviço e apresentação dos pratos foram impecáveis e os preços não machucam no bolso.

 Todos os pratos da casa chegaram à nossa mesa, quentíssimos e fartos. Começamos com três tipos de tapas como entrada; Gambas em filete a La fina hierba, camarões macios e supersaborosos, com aroma e sabor delicados (camarões sem casca salteados na manteiga e vinho com ervas) – R$ 25,90.

A mais espanhola das Paellas

Depois apareceu um dos pratos com o sotaque mais espanhol que provamos. As divinas lulas vieram em anéis num molho borbulhante com textura bem encorpada. Calamares em su tinta (Lulas preparadas em sua própria tinta, levemente picante) – R$23,90. 

Em seguida vieram os Rollitos de berijena, prato que aparenta simplicidade, mas o tempero e sabor são marcantes. Literalmente é de comer rezando. (rolinhos de berinjela com molho de tomate, e mussarela, gratinados em queijo tipo parmesão) - R$19,90.

E por fim, na companhia de uma sangria refrescante, o grande auge do almoço, a original Paella valenciana. A chegada do prato colorido e apetitoso era uma verdadeira festa para os olhos. Foi possível sentir seu aroma antes que o prato chegasse à mesa. A fusão dos frutos do mar permeou o arroz umidificado com sabor intenso. Um verdadeiro “regalo”! Paella Valenciana (arroz com azafrán de alicante, camarões, mexilhões, lulas, frango, pimentões, vagens e ervilhas) – R$29,00. Antes de ir embora, peça pelo creme de baunilha é bem levinho.

 Os rolinhos de beringla em suculento molho

Depois dessa “difícil missão”, vale lembrar que o Calà Del Grau vai participar da 8ª edição do São Paulo Restaurant Week e que a partir do dia 1 de março, o valor da paella individual (29,00), será servida às sextas-feiras no almoço. Além disso, o restaurante faz reservas de 10 a 15 pessoas para degustar as Paellas. São duas cozinheiras exclusivamente para o evento e é possível vê-las cozinhando bem de perto.

 

 

 

 

 

Serviço: Calà Del Grau

Rua Joaquim Távora, 1266 – Vila Mariana – SP

Tel: 11 5549-3210 / www.caladelgrau.com.br


 

 

Fotografia: Ramon DG - (Estúdio Pavão)

Bruno Pavão – http://www.brunopavao.com.br/