Postada em 03/04/2013 às 21:04
Por Glaucia Balbachan
Localizado no final da Peixoto Gomide, casa presenteia São Paulo com menu exclusivo do Mediterrâneo na região da Ligúria - no norte da Itália
Se deparar com uma fila na entrada do restaurante é algo bastante indicativo. Ainda mais se o local tiver a receita de boa gastronomia e um cardápio cheio de história. Composta por dois ambientes; um interno e outro terraço – é possível resgatar um pouquinho da cidade italiana com pinturas feitas nas paredes e atmosfera simpática. Despojado e informal, o Zena – que no dialeto lígure, quer dizer Gênova – é uma proposta diferente de um modelo de restaurante, que só se encontra na Itália e agora para nossa sorte, em São Paulo também.
A preocupação, a princípio era que o local não fosse nem parecidos com aqueles restaurantes elitizados italianos ou mesmo com as cantinas caricatas, com queijos pendurados. Vinhos em jarras e de toalhas xadrez sobre as mesas. Um ponto importante e também original foi à busca pelo caminho de uma gastronomia autêntica da região do norte da Itália.
O serviço da casa é descomplicado e o atendimento é de primeira. Por sugestão do chef, nós do Empratado provamos como entrada a macia e supersaborosa foccacia, Della Casa “all formaggio” – Massa de foccacia bem fina, recheada com queijo stracchino - (R$24,50), muito conhecida entre os clientes é de comer rezando! Em seguida nos chega à mesa, o Gnocchi Zena, de massa levíssima e artesanal, o prato tem aroma e sabor suaves, além do charme do design da letra “Z” de Zena, que o prato ganha com o azeite sobre o queijo – Nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino - (R$36,50).
E para fechar a “orgia gastronômica italiana”, degustamos o carro chefe da casa, o Alho Negro – Estefânia ao molho Roti, alho poró, alho, e alho negro e como guarnição, linguini ao molho de ervas - (R$49,50). A apresentação do prato é impecável e farta. A carne desmancha de tão macia e o sabor do exótico alho negro é levemente adocicado com textura macia, bem surpreendente! Quanto ao linguini, o molho de ervas tem presença marcante no paladar. A composição do prato Alho Negro é uma harmonia de sabores que fala por si. Não é à toa, que esse prato é o favorito dos clientes.