Cardapios

Zena Caffè: Oferece um pedacinho de Gênova nos Jardins


Postada em 04/04/2013 às 00:04
Por Glaucia Balbachan


Localizado no final da Peixoto Gomide, casa presenteia São Paulo com menu exclusivo do Mediterrâneo na região da Ligúria -  no norte da Itália 

Se deparar com uma fila na entrada do restaurante é algo bastante indicativo. Ainda mais se o local tiver a receita de boa gastronomia e um cardápio cheio de história. Composta por dois ambientes; um interno e outro terraço – é possível resgatar um pouquinho da cidade italiana com pinturas feitas nas paredes e atmosfera simpática. Despojado e informal, o Zena – que no dialeto lígure, quer dizer Gênova – é uma proposta diferente de um modelo de restaurante, que só se encontra na Itália e agora para nossa sorte, em São Paulo também.

Foccacia recheada
A preocupação, a princípio era que o local não fosse nem parecidos com aqueles restaurantes elitizados italianos ou mesmo com as cantinas caricatas, com queijos pendurados. Vinhos em jarras e de toalhas xadrez sobre as mesas. Um ponto importante e também original foi à busca pelo caminho de uma gastronomia autêntica da região do norte da Itália.
Envolvido desde 2003, com a gastronomia, o Chef Carlos Bertolazzi passou boa parte nesses últimos tempos em cozinhas destacadas (com estrelas Michelin) em Nova York, Espanha e Itália. Depois de viver por essas experiências que o enriqueceu, o chef retornou ao Brasil, já pensando em abrir um restaurante, não exatamente nos formatos de restaurantes estrelados ou dentro dos princípios da cozinha molecular, como tinha paixão pela região da Ligúria – Eis aí o Zena Caffè - com dois anos de existência.
O levíssimo Gnocchi Zena
O serviço da casa é descomplicado e o atendimento é de primeira. Por sugestão do chef, nós do Empratado provamos como entrada a macia e supersaborosa foccacia, Della Casa “all formaggio” – Massa de foccacia bem fina, recheada com queijo stracchino -  (R$24,50), muito conhecida entre os clientes é de comer rezando! Em seguida nos chega à mesa, o Gnocchi Zena, de massa levíssima e artesanal, o prato tem aroma e sabor suaves, além do charme do design da letra “Z” de Zena, que o prato ganha com o azeite sobre o queijo – Nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino - (R$36,50).
O exótico Alho Negro
E para fechar a “orgia gastronômica italiana”, degustamos o carro chefe da casa, o Alho Negro – Estefânia ao molho Roti, alho poró, alho, e alho negro e como guarnição, linguini ao molho de ervas - (R$49,50). A apresentação do prato é impecável e farta. A carne desmancha de tão macia e o sabor do exótico alho negro é levemente adocicado com textura macia, bem surpreendente! Quanto ao linguini, o molho de ervas tem presença marcante no paladar. A composição do prato Alho Negro é uma harmonia de sabores que fala por si. Não é à toa, que esse prato é o favorito dos clientes.
A casa também apresenta drinks bem refrescantes como: Mojito, (R$18,00) e o Aperol Sprizz (R$ 20,00), um verdadeiro sucesso nos dias quentes. Além, da carta de mais de 80 rótulos de vinhos e de cervejas pra lá de especiais, que não machucam no bolso.
E para aqueles que gostam do Facebook, agora é possível fazer reservas no Zena Caffè. É o primeiro restaurante a adotar a ferramenta.
  
Serviço:
Zena Caffè
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins – SP
Tel: (11) 3082-9362 / (11) 3081-2158
http://www.zenacaffe.com.br/
Fotos: Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br