Cardapios

O Restaurante O Pote reabre com tudo novo e apetece com o seu menu de abertura


Postada em 12/05/2013 às 22:05
Por Glaucia Balbachan


 “O Pote de roupa nova”!


O Restaurante Pote do Rei, que estava no mercado gastronômico há três anos e meio, fechou em 2012 com a necessidade de reformas. No entanto, as mudanças foram muitas, onde não se tratava apenas de uma troca no cardápio e sim de uma alteração total na casa. O nome agora é O Pote. A decoração é despojada, o serviço é alinhado e o menu é apetitoso e democrático desenvolvido pelo novo chef da casa, Alexandre Abreu ( ex-Ak Vila e Beato).










O Apetitoso Hamburguinho de Vieiras

 

Já se nota a novidade da fachada. Entrada, logomarca e cores clean recebem novos clientes e habitués na Rua Joaquim Antunes, em Pinheiros (mesmo endereço). Para o sócio Tomás Yazbek, que toma a frente ao lado de Ivan Arcuschin uma das coisas, que precisava ser reformulada era o estilo gastronômico. “A ideia inicial era tirar o cardápio mediterrâneo e desenvolver algo mais despretensioso com boa apresentação e sabor”, conta Tomás. Da concepção até a reforma, o processo levou quatro meses e o resultado foi concluído na abertura do O Pote, em março.

 










Entrada colorida de Mix de Bruschettas da casa

 

A Nova casa ganhou decoração despojada e aconchegante. São quatro ambientes que contam com: Terraço na parte da frente do restaurante, bar, discreto salão principal com iluminação baixa e a charmosa varanda com luz natural e parede de tijolos a vista – aberta também para eventos.

 










O Risoto de Frutos do Mar do O Pote

 

O Pote abre de terça a domingo e funciona no almoço, happy hour e jantar. O conceito do estabelecimento comandado por Yazbek e Arcuschim é propor uma gastronomia saborosa e descomplicada com foco na cozinha franco-italiana. O público é variado, mas a presença de mulheres é marcante. “O nosso maior objetivo é fazer com que as pessoas voltem e que na percepção delas o Pote tenha aceitação positiva”, finaliza Tomáz, um dos sócios da casa. 

Desenvolvido pelo Chef Alexandre Abreu, o cardápio de abertura é enxuto, sortido. As entradas e drinks, já estão entre os preferidos dos frequentadores do restaurante. Durante o almoço, além da carta variada há o menu executivo por –(R$ 50,00).

 










Cheesecake com calda de physalis

 

Começamos com o destaque entre as cobiçadas entradas do Pote – O impecável Hamburguinho de Vieiras, feito para comer com as mãos, apresentou-se suculento e leve no sabor – (R$18,00). Outra dica é optar pelo Mix de bruschettas da casa, supersaborosas, crocantes e bem temperadas. Entre elas, se destacaram os rolinhos de pato e croquete de cordeiro, onde as frituras estavam perfeitas e sequinhas. (R$ 16,00 ou R$ 18,00). Como prato principal nos chegou à mesa o aromático e colorido Risoto de frutos do Mar – Farto e de textura cremosa o prato ganhou presença suave de pimenta no final (R$65,00). Para finalizar, escolha o elegante Cheesecake com calda de physalis. De consistência cremosa e leve no paladar, o sabor se torna incomum, por conta da fruta fresca, que faz fusão saborosa com açúcar na medida (R$18,00). A casa também oferece carta atraente de drinks como: Caipirinhas gourmet, jarras de Claricot e o Coco quadrado – Água de coco, limão, gengibre, capim santo e club soda.

 

Atmosfera agradável, atendimento cordial, cardápio seguro e presença marcante de sabor.

 

Serviço: Restaurante O Pote

Rua Joaquim Antunes, 224 – Pinheiros/SP

Tel: (11) 3068-9888

www.restauranteopote.com.br

Fotos: Márcio Palermo – www.marciopalermo.com.br