Cardapios

Clos de Tapas: A Chef Ligia Karazawa traz nuances de texturas em novo menu solo


Postada em 12/08/2013 às 01:12
Por Glaucia Balbachan


Novos sabores contemporâneos com sotaque hispânico


Depois de uma temporada de 13 anos na Europa estagiando e atuando como chef de cozinha em restaurantes com estrelas Michelin, Ligia Karazawa retornou ao Brasil com um convite já feito na Espanha por Marcelo Fernandes – proprietário e idealizador da casa sofisticada da Vila Nova Conceição – Clos de Tapas.

Contemporâneo e inovador, O menu solo da Chef Ligia, já desperta as atenções e não passa despercebido aos olhos e paladar dos clientes habitués da casa e da imprensa, que buscam sabores singulares. 

 










Salão principal da casa espanhola Clos de Tapas

 

A casa de decoração sofisticada é dividida em três ambientes distintos – logo na entrada um terraço charmoso com mesas ao ar livre, em seguida, o salão principal com luz natural, parede de pedras em tons de terracota com longos painéis abstratos de cores quentes, iluminação direcionada, sofás e uma escada caracol, que nos leva até o mezanino elegante.

 










A Inspiração Asturiana da Chef Ligia Karazawa

 

O casa hispânica traz o Menu Meio-Dia ( Executivo) por R$ 48,00 de segunda à sexta-feira e R$ 65,00 aos sábados e feriados. Outra proposta é o Menu Degustação - Autoral com seis pratos que agregam cultura brasileira e a história da chef pela Espanha e pelo mundo – R$150,00.

 










O apetitoso Arroz de cogumelos ao vinho tinto e azeite de trufas

 

 O novo menu assinado por Ligia Karazawa é objetivo e vai direto ao ponto. A qualidade superlativa dos pratos conta com porções maiores, pratos clássicos espanhóis, que são um verdadeiro “Regalo”. No couvert, já se é surpreendido com o sabor do Gazpacho e a cremosidade das croquetas de Jamón.  

 










Fideuá de peixe do dia, lular e vieiras com toque de açafrão

 

Os pontos altos na nova carta ficam por conta da entrada de apresentação impecável em prato de pedra sabão – A Inspiração Asturiana. Composta por ovo caipira bem molinho, choriço e torto de maíz é uma experiência hedonista com contrastes e texturas de sabor R$26,00. Como prato principal nos chegou à mesa o Arroz de cogumelos ao vinho tinto e azeite trufado. Suculento e cremoso, o prato apresentou-se delicioso com a presença delicada e intensa do vinho e do azeite de trufa - R$70,00. Outra dica inspiradora é o Fideuá de peixe do dia, lula e vieira macia com toque de açafrão – R$ 53,00.

 










O Sol de Ligia Karazawa (Sobremesa conceitual) do clos de Tapas

 

A sobremesa apresentada foi a conceitual. Trata-se de um olhar contemporâneo com presença de cores e sabores tropicais. Chamada de Sol é equilibrada no açúcar e traz supremacia e delicadeza ao paladar – R$26,00. E para desfecho esmerado e inusitado, nos arriscamos a batizar os Petit fours do Clos de Tapas de “Pedras sobre pedra” que fez fusão perfeita com o expresso da casa.

 










Os inusitados Petit fours da casa hispânica

 

Novo cardápio executado com maestria, delicadeza, sabor e personalidade. Muy Rico! Vale a visita!

 

 

Serviço: Clos de Tapas

Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição/SP

Tel: (11) 3045-2291

www.closdetapas.com.br

Valet: R$15,00

Fotos: Divulgação