Cardapios

Dona Lucinha conta a história de Minas Gerais de forma gastronômica autêntica em menu a La Carte


Postada em 24/09/2013 às 01:40
Por Glaucia Balbachan


Sabores do Serro!


Se não for a melhor, certamente a gastronomia mineira é uma das melhores do Brasil. Funcionando há 22 anos em Moema, o restaurante clássico mineiro é a replica da cozinha do ciclo do ouro e do diamante das Minas Gerais. 

 










Carne serenada com mandioca do Dona Lucinha

 

Cozinha antiga e histórica é preservada como tal no estabelecimento, com as mesmas receitas das escravas dos casarões. “O Dona Lucinha traduz a cozinha e a cultura alimentar mineira”, conta a chef e proprietária Elzinha Nunes.

 










Banana da terra assada e couve  - Guarnição da Carne Serenada

 

O público que ocupa as mesas do restaurante com decoração rústica e aconchegante é variado. Executivos e estrangeiros durante o almoço e famílias nos finais de semana. Todos os pratos são feitos artesanalmente e contam com 45 itens que somam entradas, principais, sobremesas, licores e cafés.

 










Frango com quiabo da casa mineira

 

A casa mineira oferece sistema de Buffet por R$56,00 e a La Carte com mais de 26 variações de pratos fartos no tamanho e no paladar. Simples e acalentadora, essa culinária agrega influências indígenas, africanas e portuguesas em característica fidedigna de três ingredientes: cor, sabor e quantidade.

 










Torresmos crocantes e couve - acompanhamento do frango com quiabo

 

Na entrada apetitosa com linguiça fatiada feita na casa, pimenta biquinho e melado de cana contrastam na mesa com de uma cestinha de pão de queijo e torresmo crocantes, onde é possível reconhecer as tradições clássicas. O a La Carte é um exemplo de banquete gastronômico de época, da qual serve três pessoas é o caso da Carne Serenada com mandioca. Servido num suporte de ferro, a carne seca em cubos com as quatro guarnições chegam à mesa quentes, saborosas e aromáticas – (arroz com pequi, feijão tropeiro, couve, banana da terra assada e mandioca) - R$88,00.

 










Mesa  de guloseimas clássicas mineiras

 

Outra opção executiva de personalidade forte fica por conta do Frango com quiabo – Rico de texturas e consistências diversas os acompanhamentos de arroz, angu, couve e torresmo fazem fusão perfeita, que serve também três pessoas – R$78,00. E para finalizar com sorriso de orelha a orelha as Colheradas de Minas, sobremesa colorida que trazem como amostra as mineirices do doce de leite, doce de batata roxa, goiabada, cocada mole, doce de mamão, doce de banana, arroz doce com canela e fatias de queijo do Serro – por R$24,00.

 










As tentadoras Colheradas de Minas

 

Pratos bem executados, presença marcante de sabor, culinária recheada de cultura e acolhida calorosa. Vale a experiência.

 

Serviço: Dona Lucinha

Avenida Chibaras, 399 – Moema/SP

Tel: (11) 5051-2050

www.donalucinha.com.br

Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com