Cardapios

Giro d’Itália promove festival da Semana do Macarrão


Postada em 16/10/2013 às 10:36
Por Glaucia Balbachan


Sabores da Itália em dia de festa

Dia 25 de outubro se comemora o Dia Mundial do Macarrão, para isso o Giro d’ Itália ( grupo formado por restaurantes italianos de SP) apresenta o melhor da Itália em diversos endereços para celebrar o dia especial.
 

Entrada do La Piadina
 
O Festival acontece na segunda-feira próxima dia 21/10 e vai até 1º de novembro. Na 1ª edição do festival os participantes da fetsa dos pratos do país da bota são: Alimentaria di Sergio Arno, Buttina, Dell’Arte Ristorante, Friccò, La Piadina Cucina Italiana, Nico Pasta & Basta, Roma Ristorante e Toscano Caffé.
A proposta é atrair e aproximar as tradições gastronômicas italianas, que ajudará a Associação Arsenal da Esperança Dom Luciano Mendes de Almeida. Os pratos são variados e os preços também. Segue abaixo as opções apetitosas para a festa do macarrão.
 
Fettuccini alla burguesa da Roma Ristorante
 
Alimentaria di Sergio Arno:
Entrada: Lasanha de peixe com leite de coco (massa fresca de nossa produção, namorado em cubinhos, molho pomodoro, manjericão, coentro, leite de coco e pimenta dedo de moça).
Prato principal: Tagliatelle ao molho de linguiça fresca e misto de cogumelos (massa de nossa produção, linguiça toscana sem pele moída, alho poró, shitake, shimeji e cogumelo Paris fatiados, vinho branco, sálvia e alecrim, finalizado com um fio de creme de leite fresco).
Sobremesa: Tiramisù (Tiramisù clássico finalizado com Ovomaltine).
Valor: R$ 52,00
 
Buttina:
Entrada: Caponata e Caprino - Alface americana, queijo de cabra e caponata de berinjela, pimentões, cebola, azeitona, alcaparra e amêndoas. OU Tre Pomodori e Pane - Tomate fresco, tomate cereja, tomate seco, alface e croûtons feitos na casa.
Prato principal: Gnocchi al Pomodoro - Levíssimo nhoque de batata preparado no dia, servido com o clássico molho de tomate em pedaços, feito com tomate pelado italiano, manjericão e alho. OU Linguine ai Porri - Linguine com molho bechamel, alho-poró, ervas e parmesão.
Sobremesa: Crostata di Castagne Brasiliane (Torta de castanha do Pará, acompanha uma bola de sorvete) OU Tentazione di Cioccolato (Sobremesa montada com de pão de ló de cacau, creme de chocolate com conhaque e chantilly).
Valor: R$ 56,00
 
Dell’Arte Ristorante:
Entrada: Mix de Folhas, Tomate Cereja Assado, Parma Crocante, Lascas de Parmesão com Redução de Balsâmico.
Prato Principal: Ravióli de Salmão com Creme Azedo e Dill.
Sobremesa: Petit Gateau de Limão Siciliano com Sorvete de Marcarpone.
Valor: R$ 52,00
 
Friccò:
Entrada: Pasta all´Urbinate - Sopa de legumes com massa. OU Insalata di Pasta di Bologna - Salada de macarrão com verdura, tomate, azeitonas e mortadela.
Prato principal: Strascinati con la Molica - Massa com alici ,abobrinha e farofa de pão ralado. OU Lasagna ai Formaggi - Massa ao forno com queijos finos.
Sobremesa: Cobelletti - Tortinha de massa recheada de geleia de cidra ao forno, acompanha sorvete artesanal.
Valor: R$ 56,00
 
Trança de Alcachofra da Roma Ristorante
 
 La Piadina Cucina Italiana (Almoço):
Entrada: Uovo Benedict - Ovo pouchet na massa da piadina, coberto com molho holandês ao perfume de trufas e presunto de Parma. OU Tre Bruschette - degustação de bruschettas nos sabores: Gamberi e Zucchini (camarões e abobrinha), Funghi Tartufato (funghi porcini com perfume de trufas) e Gorgonzola e Mel.
Prato principal: Penne al Samone - Penne com cubos de salmão ao limão siciliano, tomate italiano fresco e cebolete. OU Bocconcini Funghi Peperoni Piccanti al Triplo Burro - Bocconcini de funghi porcini, ao molho de queijos e salame picante em tiras.
Sobremesa: Meraviglia della Pasticcieria - Degustação de Mousse a La Piadina (mousse de chocolate com creme de mascarpone), Zabaione con Cioccolate Belga (creme de zabaione com raspas de chocolate belga) e Merengue alla Fragola (morangos com chantilly, merengue e calda de frutas vermelhas).
Valor: R$ 39,97
 
La Piadina Cucina Italiana (Jantar):
Entrada: Piadina Funghi Misti alla Crema di Tartufo - Piadina fresca com mix de cogumelos, queijo mussarela artesanal e creme de trufas negras. OU Steak
Tartar do Cheff - Tartar de filé mignon com condimentos, servido com chips de batata doce.
Prato principal: Gnocchi Mascarpone e Parma - Gnocchi de batatas artesanal servido com molho cremoso à base queijo mascarpone e presunto de Parma. OU Tagliatelle al Ragù di Agnello e Menta - Tagliatelle ao ragú de cordeiro, condimentos e pesto de menta.
Sobremesa: Meraviglia della Pasticcieria - Degustação de Mousse a La Piadina (mousse de chocolate com creme de mascarpone), Zabaione com chocolate Belga (creme de zabaione com raspas de chocolate belga) e Merengue alla Fragola (morangos com chantilly, merengue e calda de frutas vermelhas).
Valor: R$ 55,90
 
Nico Pasta & Basta:
Entrada: Sformato de Berinjela e Tomate ao Pesto.
Prato principal: Fetuccine Fresco com Mix de Cogumelos e Grana Padano.
Sobremesa: Figos Assados ao Mel e Mascarpone.
Valor: R$ 59,00
 
Roma Ristorante:
Opção 1:
Entrada: Di Roma Pomodore (Tomate, mussarela de búfala e manjericão) e pesto para decorar.
Prato principal: Fettuccine alla Burguesa (Massa tipo fettuccine, bacon, berinjela, presunto Parma crocante, queijo provolone, azeite italiano extra-virgem DOP e tomate sem pele e sem sementes).
Sobremesa: Fiore di Verona (Cheesecake de goiabada com crocante de amendoim).
Opção 2:
Entrada: Piccola Melanzane (Berinjela, pimentão vermelho, azeitona preta, manjericão e aliche) e pesto para decorar.
Prato Principal: Trança de Alcachofra ao Pomodoro e Basílico (Massa recheada com alcachofra, mussarela de búfala, salsinha e manjericão). Acompanha molho pomodoro e basílico.
Sobremesa: Mousse ao Limone (Com crumble tradicional e ganache de limão).
Valor: R$ 52,00
 
Toscano Caffé:
Entrada: Saladinha e Bruscheta.
Prato Principal: Gnocchi ou Penne (Molhos a escolher: Calabresa, Bolonhesa ou Pomodoro) com ou sem Filé ao Molho de vinho Tinto. OU Lasagna do dia.
Sobremesa: Profiteroli.
Valor: R$ 33,00
 
Serviço:
 
Alimentaria di Sergio Arno (unidade Itaim) 
Site: http://www.alimentariadisergioarno.com.br/ 
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 545, Itaim. 
Tel: (11) 3167-5667
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h às 23h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingos e feriados: 12h às 22h
 
Alimentaria di Sergio Arno (unidade Vila Madalena) 
Site: http://www.alimentariadisergioarno.com.br/ 
Endereço: Rua das Tabocas, 158, Vila Beatriz. 
Tel: (11) 2338-7126  
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h30. Domingos: 12h às 16h45.
 
Buttina 
Site: http://www.buttina.com.br/ 
Endereço: Rua João Moura, 976. 
Tel: (11) 3083-5991 / 3088-6840 
Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sexta: 12h às 14h30 e 20h às 00h30. Sábados: 13h às 00h30. Domingos e feriados: 13h às 17h.
 
Dell’Arte Ristorante
Site: http://www.dellarteristorante.com.br/
Endereço: Rua Jamaris,100, Moema. 
Tel: (11) 5054-0046
Horário de funcionamento da Semana do Macarrão: Segunda a sexta: 18h às 23h30. Sábado: 12h as 15h e 19h as 23h30. Domingo: 12h as 17h.
Horário de funcionamento da casa: Segunda a sexta: 6h as 10h e 12h as 15h e 18h as 23h30. Sábado: 7h as 10h30 e 12h as 15h e 19h as 23h30. Domingo: 7h as 10h30 e 12h as 17h.
 
Friccò 
Site: www.fricco.com.br 
Endereço: Rua Cubatão, 837, Vila Mariana. 
Tel: (11) 5084-0415
Horário de funcionamento: Almoço - Terça a sexta: 12h às 15h. Sábados e domingos: 12 às 16h30. Jantar - Quinta a sábado: 19h às 23h.
 
La Piadina Cucina Italiana 
Site: http://www.lapiadina.com.br/ 
Endereço: Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Olímpia. 
Tel: (11) 3926-5427 
Horário de funcionamento: Segunda e terça: 12h às 15h30. Quarta a sábado: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Domingo: 12h às 18h.
 
Nico Pasta & Basta 
Site: http://www.nicopastabasta.com.br/ 
Endereço: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga. 
Tel: (11) 2068-3000 
Horário de funcionamento: Almoço - Terça a sexta: 12h às 15h. Sábado e Domingo: 12h às 16h. Jantar - Terça a sábado: 19h30 às 24h. Feriado: 12h às 16h.
 
Roma Ristorante 
Site: http://www.cantinaroma.com.br/ 
Endereço: Rua Maranhão, 512, Higienópolis. 
Tel: (11) 3660-0800  
Horário de funcionamento: Almoço - Segunda a sábado: 11h30 às 15h. Domingos e feriados: 11h30 às 16h30. Jantar - Segunda a sábado: 19h às 24h. Sextas e Sábados: 19h à 01h. Domingos: 19h às 22h.
 
Toscano Caffé
Site: http://www.restaurantetoscanocaffe.com.br/ 
Endereço: Avenida Moema, 608, Moema. 
Tel: (11) 5051-7914 
Horário de funcionamento: Terça a domingo: 12h às 16h. Sábado e domingo até às 18h.