Receitas

Creme Brulée de Gengibre: tradição francesa com um toque oriental


Postada em 16/10/2013 às 17:26
Por Glaucia Balbachan


Saboroso e fácil de ser feito, o creme brulée ganhou o toque diferenciado do gengibre nesta receita da chef Lucien Taira, do restaurante japonês Nasai, localizado no Itaim Bibi. A sobremesa é uma ótima pedida para finalizar jantares especiais. No restaurante Nasai, o doce possui valor de R$ 20,50. Confira a receita exclusiva:









Creme brulèe de gengibre


 1 litro de creme de leite fresco

1 colher (café) de baunilha

1 colher ( sopa) de gengibre ralado

½ colher de (sopa) de raspas de laranja

12 gemas

1 1/3 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Numa panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja. Fogo médio. Quando ferver retire do fogo.

Em um recipiente junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.

Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre.

Descansar por 15 minutos.

Pré aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos

Assar em banho maria por 25 minutos.

Leve à geladeira quando esfriar.

Polvilhe com  açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.

Decore com 1 morango, flor comestível e hortelã.

 

Foto: Tadeu Brunelli