Goles

NOH Bar cria e ensina coquetéis refrescantes de Plum Dew


Postada em 20/10/2013 às 17:04
Por Glaucia Balbachan


 Para aproveitar no Verão!









Há tempos que os coquetéis encantam adeptos com sua cor e sabor. Hoje a tecnologia os deixou ainda mais atraentes. A Suntory - empresa japonesa premiada por suas bebidas trouxe para o Brasil um licor delicado à base de umê (espécie de ameixa japonesa), que foi adaptado para o paladar do ocidental e que por sua versatilidade pode ser consumida pura, gelada e on the rocks.  A bebida até o engarrafamento leva um ano maturando até a sua finalização. Boa acidez e doçura são características do licor de cor palha. Em junho, as ameixas são colhidas e selecionadas manualmente nas províncias de Wakayama e Nara. Em seguida, são levadas até a fábrica na província de Osaka. A garrafa de 500 ml custa a partir de R$ 50. E está à venda em restaurantes japoneses, empórios de bebida premium e bares de SP. Informações sobre pontos de venda: Tradbras (11) 3229-6455.


 Por conta da flexibilidade o licor Plum Dew chegou ao NOH Bar e os top mixologistas da casa: Pablo Moya, Diego Dillon e Sylas Rocha criaram uma carta básica (easy to make) de quatro drinks com o licor de umê da Suntory. 

Plum Dew Martini - Inspirado no Cosmopolitan, tem o Plum Dew como base principal, mesclado a notas cítricas mais complexas. É leve e equilibrado. 

Plum Dew Bubble Mint - Refrescante, a presença da hortelã quebra com o adocicado do Plum Dew. É um drinque sutil com leve frescor.

Caipirinha de Morango - Perfeita para quem gosta de caipirinha de morango mais suave. Tem uma nota mais complexa, pois o licor promove a doçura e apresenta uma nota azedinha ao final. 

Plum Dew Orange Dry - Drinque equilibrado, com notas florais e aftertaste seco, que promove a vontade de dar mais um gole.

 

Plum Dew Martini

 








 

Ingredientes:

80ml de Plum Dew

15 ml de suco de limão Thaiti

 

Preparo:

Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo adicionar Plum Dew e o suco de limão

Bater vigorosamente por cerca de cerca de 10 segundos

Servir em taça Martini utilizando dupla coagem

Decorar com zest de limão siciliano

 

Plum Dew Bubble Mint

 








 

Ingredientes:

75 ml de Plum Dew

25 ml de água com gás

15 a 20 folhas de hortelã

Preparo:

Com as mãos juntar e amassar as folhas de hortelã e colocar no fundo de um copo old fashion

Adicionar três pedras de gelo

Dosar Plum Dew

Completar com água com gás

Mexer levemente com uma colher de bar

 

Caipirinha de morango Plum Dew

 








 

Ingredientes:

75 ml de Plum Dew

8 a 10 morangos frescos

Preparo:

No copo tradicional de caipirinha - Macerar bem os morangos

Adicionar 4 cubos de gelo em média

Completar com Plum Dew

Mexer rapidamente com uma colher

Não é necessário adicionar açúcar no cocktail

 

Plum Dew Orange Dry

 








 

Ingredientes:

75 de ml Plum Dew

25 ml de Gin

Tres rodelas de laranja com meio centímetro de espessura

Preparo:

Em um copo baixo encaixar as três rodelas de laranja no fundo e macerar levemente

Adicionar 3 cubos de gelo

Dosar o Gin e o Plum Dew

Mexer levemente

 

 

 

Serviço: NOH Bar

Bela Cintra, 1709, Jardim Paulista/SP

Tel: (11) 2609-3673

Fotos: Divulgação