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Banana Verde Restaurante envolve sustentabilidade e saúde em pratos gastronômicos


Postada em 17/11/2013 às 20:43
Por Glaucia Balbachan


Cozinha natural gourmet


Atualmente os restaurantes vegetarianos crescem e se espalham na cidade de SP, pelo simples motivo da procura por saúde alimentar. Porém, há mais ou mesmo uma década atrás as refeições veganas não eram muito vistosos ao ponto de chamar atenção de curiosos e principalmente carnívoros.











Um dos ambientes do Banana Verde Restaurante

Há sete anos de portas abertas, o Restaurante Banana Verde prova elegantemente, que receitas sem carne podem ser saborosas e atraente aos olhos e paladar. A proposta da casa gastronômica natural é de comida ovo lacto vegetariana apetitosa – (os pratos ganham a presença de derivados do leite e ovos em suas criações). A linha de trabalho é a cozinha natural e brasileira com o objetivo principal de atrair pessoas para a saúde gastronômica.











Tapas vegetarianas

Todos os produtos são orgânicos, biodinâmicos e naturais – incluindo as bebidas. Um exemplo disso fica por conta das caipirinhas orgânicas, sucos e vinhos. O perfil de público é variado, no almoço quem ocupa as mesas são os executivos e durante o jantar  grupos de amigos e casais.











Pupunha na casca

Acolhedor e confortável o Banana Verde tem árvores na entrada da casa, que acomoda adeptos e não adeptos do estilo em mesas- de espera. Apaixonada e de olhos atentos na cozinha, quem comanda o restaurante é a chef Priscila Herrera. Talentosa, Priscila está envolvida com a gastronomia há noves anos e no Banana verde há seis. Sua expertise vem de cursos e estágios em Nova Iorque, onde pôde aprofundar seus conhecimentos na linha vegetariana.











Viradinho do Banana Verde

O menu é sortido e vai direto ao ponto. Para começar, peça pelas tapas vegetarianas - são delicadas e bem temperadas em especial, as azeitonas marinadas e o cremoso babaganoush – sem erro! Tapas- hommus, mussarela de búfala com limão siciliano, azeitonas tenras e marinadas, abobrinha assada guarnecido de pães da casa – R$20,00.











Frutas ao forno a lenha

Outra opção de entrada sustentável e saborosa fica com a pupunha na casca. De apresentação impecável o prato chegou à mesa aromático e macio – R$14,00. Como principal o Viradinho do Banana Verde ( servido apenas no jantar) surpreendeu pela composição farta de matéria-prima e pela nuance de texturas, sabor marcante e pela gema amarela do ovo orgânico sobre o prato – Feijão Andu com arroz e cheiro-verde, verduras e cogumelos assados  no forno a lenha, ovo orgânico pochet e azeite de trufas – R$32,00. E para fechar com o sorriso de orelha a orelha, Frutas ao forno a lenha. Frutas da estação assadas no forno a lenha com vinho do Porto e sorvete de mascarpone e praliné de castanhas. Um indispensável deleite.


 

Pratos bem executados, presença de sabor, bom custo benefício e acolhida calorosa. Certamente voltaremos!

 

Serviço: Restaurante Banana Verde

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena/SP

Tel: (11) 3814-4828

www.bananaverde.com.br

Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com