Receitas

Receita: Gaspacho do Don Curro


Postada em 08/01/2014 às 21:02
Por Glaucia Balbachan


Don Curro dribla o verão com Gaspacho


 

Com o calor senegalês que anda fazendo em São Paulo, o espanhol Don Curro esquiva as altas temperaturas com o tradicional gaspacho (sopa fria), onde atravessou gerações e é um dos pratos espanhóis mais refrescantes e que cai perfeitamente bem neste verão. Melhor ainda, se harmonizado com uma  taça de Jerez, tipo Fino ou Manzanilla servidos bem gelados. A tradicional receita é fácil de fazer, mas, se quiser conferir, o restaurante Don Curro  oferece a sopa (R$ 30) que tem como base: vinagre, água, azeite, pimentão verde, tomate, pepino, alho e cróton. 

 










Para fugir do calor - sopa espanhola fia

 

Ingredientes

 

6 tomates médios italianos maduros

1 pepino japonês

1/4 de pimentão amarelo pequeno

1/4 de pimentão verde pequeno

1/4 de pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa média

2 dente(s) de alho torrados

1/2 copo(s) de azeite extravirgem

1 copo(s) de água

 

Acompanhamentos

 

2 fatia(s) médias torradas de pão

salsinha a gosto

azeite extravirgem a gosto

 

Modo de preparo

Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.

Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.

 

 

Serviços

Rua Alves Guimarães, 230 - Pinheiros/SP

Tel: (11) 30624712

www.restaurantedoncurro.com.br

Foto: Divulgação