Receitas

Sabores amazônicos em receita inédita: Canoa de Banana Pacovã


Postada em 27/05/2014 às 23:00
Por Glaucia Balbachan


Para homenagear os barcos e canoas típicas do Amazonas que navegam no Rio Negro e no Rio Solimões, o Chef patIssier Fernando de Oliveira criou a receita de simples e rápido preparo. Utilizando como ingrediente principal a banana Pacovã, que é um produto bastante consumido na região.


 

Canoa de Banana Pacovã

 










A irretocável sobremesa brasileira

 

Ingredientes:

Banana Pacovã — 4 unidades

Açucar cristal — 100g

Manteiga — 50g

Fava cumaru ralada — 2 favas

Creme de leite fresco ou creme de leite vegetal batido — 150g

Chocolate para decorar

 

Modo de Preparo:

1 — Corte a banana pacovã ao meio no sentido do comprimento, coloque sobre uma assadeira com deixando a casca para baixo.

2 — Depois, passe a manteiga em ponto mole sobre as bananas. Em seguida, polvilhe açúcar cristal.

3 — Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos. Depois retire, passe mais uma vez manteiga e salpique o cumaru ralado e leve novamente para assar por mais 10 minutos.

4 — Retire do forno, deixe esfriar um pouco e decore a superfície com o creme de leite fresco batido e finalize com uma peça de chocolate para simular uma vela de embarcação.

 

Informações: Chef PatIssier Fernando de Oliveira

Tel: (19) 9 92041016