Cardapios

Sabores do Mundo: Nove restaurantes de nacionalidades distintas em SP fazem fusão multicultural gastronômica até o dia 13 de julho


Postada em 17/06/2014 às 00:41
Por Glaucia Balbachan


A gastronomia em várias línguas


Organizado pelo grupo 3F Group, dos restaurantes JAM e La Mar Cebicheria e apoio da Avianca e operadora de turismo TGK, o evento Sabores do Mundo vai reunir as casas: 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça, Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM (Itaim e Jardins), La Mar, Pomodori e Venga! Com menus multicultural que promete movimentar a cidade dos dias 13 de junho até 13 de julho com pratos étnicos como: americano, argentino, brasileiro, espanhol, francês, italiano, japonês, peruano e português criados com entrada, principal e sobremesa por R$ 90,00. Algumas das casas ainda oferecem no cardápio especial um drink de boas-vindas. Confira os menus abaixo:

 

Menus do evento gastronômico

 

210 Diner – chef Benny Novak (almoço e jantar)

 










New York - foto: Tadeu Brunelli

 

Welcome drink: Dry Martini;

Entrada: Thai Mussels – mexilhões, gengibre, manjericão, dedo de moça e leite de coco;

Prato: New York, Batata Assada e Tomates Verdes Fritos – bife de chorizo, centro do contra filé. Tenro e saboroso;

Sobremesa: Cheesecake – torta de queijo levíssima, com um toque refrescante de limão siciliano. Acompanha calda de frutas vermelhas;

 

Bacalhoeiro (almoço e jantar)

Welcome drink: Porto tônico;

Entrada: Saladinha de folhas verdes com tomates ou Caldo verde;

Prato: Bacalhau à Gomes de Sá ou Escalopinho a portuguesa;

Sobremesa - Pastel de Belém;

 

 

Bar da Dona Onça – chef Janaina Rueda (jantar)

 










Petiscos diversos do bar da Dona Onça - Foto: Rogério Gomes

 

Welcome drink: Caipirinha brasileirinha – caipirinha de cachaça com limão;

Entrada: Coxinha de galinha caipira, pastel de catupiry e croquete de carne de panela;

Prato: Arroz brasileirinho (arroz, feijão, carne moída, farinha de mandioca, couve e ovo frito);

Sobremesa: Trio elétrico - pudim, brigadeiro e quindim;

 

Bistrot de Paris – chef Alain Poletto (jantar)

Drinque: Uma taça de Kir Royal;

Entrada: Entrée Gourmande composta por foie gras, salmão defumado caseiro, terrine suína, vitela, flor de sal e brioche;

Prato: Bourguignon (clássico braseado ao vinho tinto com mini cenoura, mini cebola, champignons de Paris, bacon e batata) ouCassoulet Traditionnel (feijão branco, coxinha de pato cozida em baixa temperatura, linguiça, lombo e barriga suína) ou

Brandade de Morue (bacalhau desfiado, purê de batata gratinado, tomate a provençal e azeite);

Sobremesa: Crème Brûlée (creme de baunilha caramelizado) ou Jatte de Mousse au Chocolat (taça de mousse de chocolate);

 

Estación Sur (Jantar, de terça a Domingo)

 










Bife de chorizo com batata soufflê - Foto: Marcelo Justo

 

Entrada: Empanada de carne;

Prato: Bife de chorizo com batata soufflê;

Sobremesa: Panqueca de doce de leite;

 

JAM Itaim e Jardins – chef Xandão (almoço e jantar)

 










Shake Hara - Foto: Tadeu Brunelli

 

Entrada: Ebi no filo - um camarão frito na massa filo com aceto balsâmico de cereja.

Shake Hara (sashimi da barriga de salmão com raspas de limão siciliano com molho de shoyu, azeite e layu, com gergelim na borda e cebolinha e batata doce palha no centro;

Prato:Sushis

Salmão selado - niguiri de salmão selado com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trufado;

Hotategai - niguiri de vieira com limão siciliano com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trunfado;

Ebi na ostra - tamari de salmão com camarão no molho de ostra e massago;

Batera de atum - sushi prensado de atum spice com massago e couve frita;

Gunkan Cream - gunkan de salmão selado com cream cheese, tarê e gergelim;

Niguiri de maguro - sushi de atum;

Niguiri de shake - sushi de salmão;

Niguiri de shiromi- sushi de peixe branco;

 

Sobremesa: Taça de sorvete de lichia com caldas vermelhas e champanhe Chandon;

 

La Mar – chef Fabio Barbosa (almoço e jantar)

Welcome drink

Entrada: Cebiche amarillo - pescado ao leite de tigre de aji amarillo e milho gigante tostado;

Prato principal: Tallarines Mar y Tierra:  filé mignon, lula e camarões ao wok com shoyu, tomate e cebola;

Sobremesa: Mil-folhas de lúcuma com chocolate branco, crocante de amêndoas e compota de laranja;

 

Pomodori – chef Tassia Magalhães (almoço e jantar)

 










Massa leve e recheada do Pomodori 

 

Welcome drink: Bellini;

Entrada: Arancini de mussarela de búfala com molho de tomate;

Prato principal: Ravioli de burrata, salsa de tomate, rúcula selvagem e lascas de pecorino;

Sobremesa: Panacota, morango, limão e açúcar;

 

Venga! (almoço e jantar)

 










Bacalhau desfiado do Venga!

 

Coca de espinacas y Queso de cabra;

Atún con tomate;

Croqueta de gambas;

Croqueta de jamón;

Revueltos de bacalao ou Carrilera de buey;

Sobremesa: Crema de queso y fresas;

 

 

 

 

Serviço: Sabores do Mundo – De 13 de junho até 13 de julho 

 

210 Diner

Rua Pará, 210 - Higienópolis, São Paulo - SP, 01243-020

(11) 3661-1219

 

Bacalhoeiro

Rua Azevedo Soares, 1580 - Vila Gomes Cardim, SP, 03322-001

(11) 2293-1010

 

Bar da Dona Onça

Av. Ipiranga, 200 loja 27-29 - Republica, São Paulo - SP, 01046-925

(11) 3129-7619

 

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542, loja 12 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01412-100

(11) 3063-1675

 

Estación Sur

Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396 – Jardim Paulista, São Paulo - SP

(11) 3885-0133

Rua Carlos Lima Morel, 178 - Morumbi, São Paulo - SP, 05615-040

(11) 3722-1176

 

JAM (Itaim)

Rua Lopes Neto, 308 - Itaim Bibi – São Paulo – SP - Brasil

(11) 3473-3273

 

 

JAM (Jardins)

Rua Bela Cintra, 1929 – Consolação – São Paulo

(11) 3473-3273

 

La Mar Cebicheria

Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi – São Paulo

(11) 3073-1213

 

Pomodori

Rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi, São Paulo

(11) 3168-3123

 

Venga!

Rua Delfina, 196 – Pinheiros, São Paulo

(11) 3097-9252