Receitas

Receita de inverno: Creme de fungui fresco misto com camarão do chef Sergio França da Brasserie Des Arts


Postada em 30/06/2014 às 00:39
Por Glaucia Balbachan


Que tal um creme quentinho para aquecer nos dias mais frios? O Chef Sergio França ensina o creme de fungui rápido e sem erro.











Para aproveitar o inverno

 


Ingredientes:

 

30g de funghi shiitake 

30g de funghi shimeji

30g de funghi porto belo

30g de cogumelo paris

10g de cebola picada

1g de alho

15ML de azeite extra virgem 

20ML de creme de leite fresco

90Ml de caldo de legumes

sal e pimenta a gosto

60g de camarão

10ML de vinho branco

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela colocar o azeite extra virgem, alho, cebola e refogar,em seguida colocar todos os funghis 

e deixar refogar entre 2 a 3 minutos, acrescentar o creme de leite, caldo de legumes, acerte o sal e pimenta 

deixar cozinha entre 4 a 5 minutos.

Bater tudo no liquidificador e reserve num recipiente à parte

 

Camarão 

Em um panela antiaderente colocar o azeite, camarões temperado com sal e pimenta, deixe saltiar, flambar com vinho branco

até vaporar por uns minutos.

Em seguida apagar o fogo servir o creme no prato e colocar os camarões por cima e regar com azeite extra virgem.

 

 

 

Serviço: Brasserie Des Arts

Rua Padre João Manuel, 1231 – Jardins/SP

Tel: (11) 3061-3326

www.brasseriedesarts.com

Foto: Divulgação