Postada em 30/06/2014 às 15:41
Por Glaucia Balbachan
Para aproveitar em todas as estações
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Cupuaçu cremoso |
Diz a lenda, que a invenção é chinesa e que a receita existe há mais de três mil anos. O primeiro sorvete era composto basicamente por uma pasta retirada da água do arroz e misturada à neve, que acabou dando certo, principalmente quando chegou à Europa países tropicais com a receita reformulada.
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O Tentador Mesclado de Doce de leite |
Na cidade do Rio de Janeiro há registros históricos de comercialização de sorvete no século XVIII, onde o gelo era importado dos Estados Unidos e as frutas usadas para a sobremesa gelada eram de pitanga, laranja, limão, abacaxi e carambola – as mesmas frutas eram utilizadas para o feito de refrescos em cafés e confeitarias no centro da cidade.
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Figo verde com mascarpone |
Há mais de 25 anos no mercado de sorvetes no RJ, a marca Mil Frutas vem ganhando êxito e reconhecimento nacional e internacional por seus sorvetes. A responsável Renata Saboya começou a fornecer seu produto saboros para restaurantes e com a demanda em crescimento precisou abrir seu próprio espaço, que somam hoje sete lojas no RJ, duas em SP e duas em Brasília. Um dos segredos de sucesso que fizeram a diferença foi matéria-prima natural – não há adição de gordura hidrogenada, corantes ou mesmo conservantes, com isso a marca de sorvetes gastronômicos concentra clientes fiéis logo na primeira colherada.
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O Favorito Goiabada com queijo |
Atualmente foram criados mais de 250 sabores apetitosos sendo divididas por linhas distintas, como os sorbets de que levam fruta pura, água e pouco açúcar; em seguida os cremosos que agregam em sua composição o leite, ovos e creme de leite; depois os mesclados, lights, alcoólicos, temperanças (ex: abacaxi picante, uva com manjericão, limão siciliano com alecrim e entre outros) e os temáticos juninos para o momento nos sabores quindim, paçoca e pé de moleque. Mas os clássicos e favoritos são goiabada com queijo, jabuticaba, amora, laranja com gengibre, manga, tangerina, cupuaçu e figo com mascarpone. Os mesclados de doce de leite ou mesmo de banana caramelada, beijinho ou os achocolatados são boas pedidas para o inverno, por conta de sua cremosidade e consistência espessa, mas até os mais leves como o inusitado de rosas caem bem até nos dias mais frios. A Mil Frutas consegue desconstruir sabiamente um produto e o transforma com supremacia em sorvetes, um exemplo disso são os sabores de Tiramisú e o lançamento de Turrón. Sem Erro!
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O supersaboroso Mesclado de Brigadeiro |