Cardapios

Os famosos macarrons da Maison Ladurée ganham espaço em São Paulo


Postada em 13/04/2013 às 11:43
Por Glaucia Balbachan


Tradição Ladurée agora perto dos paulistanos!


 

Fundada em 1862, a pâtisserie mais charmosa de Paris é um dos pontos de parada para apreciadores dos macarrons ou admiradores da vitrine encantadora que a casa oferece. Com várias lojas pelo mundo, agora os macarrons chegaram ao Brasil – no sofisticado Shopping JK Iguatemi em SP.

 










Os cobiçados macarrons franceses

 

 

Inaugurado no dia 26 de junho de 2012 – a loja segue todos os conceitos, inclusive na decoração da matriz francesa. Os responsáveis por trazer a Ladurée para SP foram os brasileiros, Samy Sass, Bruna Magagna e Marina Torre Lobo. A história da vinda da doceria francesa começou há mais de quatro anos, quando Samy e Bruna já pensavam na idéia de trazer a marca para o País. Os dois que já viviam em Mônaco e São Paulo e já viam a oportunidade do negócio vingar nas terras sul-americanas, mas só foi há dois anos que a dupla colocou em prática a sua idéia. Numa noite em um verão europeu – o casal conheceu Marina Torre e seu marido Renato Lobo, no restaurante Sass em pleno mediterrâneo. Logo, a empatia foi imediata e em outro encontro, Marina chegou carregando uma sacola cheia de macarrons da Ladurée e Samy não hesitou e propôs a parceria e os casais se tornaram sócios no negócio.

 










Parte do apetitoso balcão da Ladurée

 

 

O objetivo da Ladurée no Brasil é a expansão do negócio. O quarteto planeja a médio prazo abrir uma unidade no bairro dos jardins e pretende abrir três lojas em São Paulo. Cidades como a do Rio de Janeiro e Brasília estão nos planos dos sócios para 2014 e 2015.

Quanto ao conceito, o projeto brasileiro segue a arquitetura de todas as Ladurée e quem realiza o trabalho é a Panetude – responsável por todas as lojas do mundo. Cada espaço da pâtisserie é único e tem uma forte identidade comum. A loja é encantadora – com vitrine envidraçada, os enfeites de macarrons são uma atração a parte. Mármore branco, cor verde e rosa claro, fitas, caixas, lustres clássicos, bolsas e um teto de céu azul compõem a decoração, além do tentador balcão com os sortidos doces. Em São Paulo, além dos 15 tipos de macarrons, também estão disponíveis para consumo chocolates, balas, chás, geléias e velas aromáticas que são vendidas entre R$ 110,00 à R$278,00.

 










As velas aromatizadas da loja parisiense

 

Todos os produtos vêm da França, nada é feito aqui. O público que marca de macarrons quer atingir são consumidores interessados em saborear o produto da Ladurée, além de presentear amigos com as caixas personalizadas que podem ser colecionáveis que vão de R$ 70,00 a R$ 740,00. Nos doces não há ingredientes brasileiros, os chefs da confeitaria calculam precisamente a quantidade de amêndoas, ovos e açúcar antes de adicionar o ingrediente final, uma pitada de conhecimento aprendido de geração em geração passado pela família Ladurée. Uma vez assado e recheado, os macarrons são colocados em descanso por dois dias antes de serem vendidos. Esse é o tempo necessário para atingir o balanço entre textura e sabor. Cada macarrons na loja custa R$ 9,00 entre eles os sabores que mais se destacam são baunilha, café, chocolate, pistache, flor de laranjeira, limão, caramelo, pétala de rosa, alacaçuz, marshmallow de amêndoa, entre outros.

Bom para quem ainda não conhece a gastronomia e perfeito para matar as saudades de quem já conheceu a marca parisiense.

 












15 sabores coloridos para se deleitar

 

 

 

 

Serviço: Maison Ladurée

Shopping JK Iguatemi – Piso Térreo

Av: Jucelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi/SP

Tel: (11) 3152-6028

www.jkiguartemi.com.br

http://www.laduree.fr

Fotos: Márcio Palermo – www.marciopalermo.com.br