Cardapios

Brasil a Gosto: O Paraná e seus sabores pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano


Postada em 22/09/2014 às 09:37
Por Glaucia Balbachan


A culinária paranaense em SP


Premiado - o Restaurante Brasil a Gosto da pesquisadora Ana Luiza Trajano, traz o sabor singular da região Sul e destaca o Paraná em sua cozinha com sabor, texturas e personalidade.



Com pesquisas em loco, Ana Luiza trouxe a comida confortante onde até hoje se mantém viva nas tradições das famílias da região do Paraná. Influencias e receitas marcam os países: Portugal, Itália, Alemanha, África, França, Ásia entre outros. Com personalidade e sabor intenso, o Menu Paraná fica em serviço até os próximos três meses.



O protagonista do cardápio especial fica por conta do Barreado – histórico o prato tem mais de 300 anos. Em panela de barro, fechada com um pirão de cinzas e farinha de mandioca para manter o vapor, a carne é cozida por até 17 horas.



Para apetecer, o cardápio abre com pão com bolinho (almôndega de carne bovina) e maionese caseira – R$25,00. (Salton Volpi Pinot Noir 2013 - Taça R$ 17 e Garrafa R$ 65). Todos os pratos são harmonizados com vinho brasileiro da marca Salton.
Em seguida o pitoresco petisco chamado carne de onça – famoso entre os botecos do Paraná - (Carne moída sob pão preto, cebola, cheiro verde e mostarda preta) R$29,00 Salton Volpi Pinot Noir 2013 (Taça R$ 17 e Garrafa R$ 65). O prato é batizado desse jeito por causa dos condimentos na carne moída deixando um “bafo de onça” em quem o come.



No 1º prato – Leitão maturado à pururuca acompanhado de canjiquinha e conserva de tomate verde e repolho R$ 159 - Vh Branco Virtude Chardonnay (Taça R$ 19 e Garrafa R$ 89). No 2º prato, o menu traz o Barreado que acompanha pirão e banana da terra cozinha no vapor de cachaça R$ 129,00 – Harmoniza: Vh. tinto Desejo Merlot (Taça R$ 19 e Garrafa R$ 105).



Para finalizar o trabalho – folheado de doce de leite e compota de maçã verde com sorvete de nata e canela e farofa de amendoim – R$29,00. Acompanha o NS Salton Intenso Licoroso 500ml (Taça R$ 15 e Garrafa R$ 51).
O menu degustação custa R$ 175,00 e harmonizado dos vinhos sai por R$ 205,00. Todos os pratos servem duas pessoas.
Sabor, cor, presença de texturas, pratos bem executados e rico em história. Vale a viagem aos sabores do Paraná.



Serviço: Brasil a Gosto – Menu Paraná
Rua. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardins/SP
Tel: (11) 3086-3565
www.brasilagosto.com.br
Fotos: Divulgação