Goles

Eno Cultura apresenta projeto Enovivência e leva alunos à França


Postada em 12/10/2014 às 18:10
Por Glaucia Balbachan


Enoexperiênica em loco


 



A Escola de vinhos e destilados Eno Cultura – ligada diretamente a instituição inglesa WSET (Wine & Spirit Education Trust) desenvolveu o projeto Enovivência. E para aproximar mais seus alunos dos terrois europeus e dos vinhos, os responsáveis pelo curso Paulo Brammer e Thiago Mendes vão levar seus alunos direto a fonte – com vinhos para degustação e Master Class. A primeira Enovivência já tem destino marcado para a França, onde os alunos estarão em contato com as principais produtoras e técnicas de degustação. A viagem conta também com aula de culinária na cidade de Lyon.


As regiões a serem visitadas serão Champagne, Clabis, Beaune e Beaujolais. A duração da experiência é de 13 dias incluindo aulas sobre os estilos de vinhos, algumas Master Class com produtores da região, acompanhado de um dos especialistas da Eno Cultura.


No roteiro destacam-se visitas de oito produtores diferentes, incluindo às caves de Joseph Perrier em Champanhe,  Master Class sobre corte de uvas em vinhos com o Master of Wine Martin Gamman, visita à vinícola Domaine Billaud Simon (Chablis), Master Class Terroirs sobre os diferentes terroirs da Borgonha com Grégory Patriat - o excelente enólogo da vinícola Domaine JC Boisset – e  aula de culinária típica de Lyon com jantar harmonizado com os pratos preparados.  


 


 


ENOVIVÊNCIA - PROGRAMAÇÃO COMPLETA – FRANÇA 


 


Dia 1 - (11/11)


  - Encontro no aeroporto internacional de Guarulhos e partida para Paris


 


Dia 2 - (12/11)


- Chegada em Paris e traslado para Reims para acomodação no hotel.


- Jantar de boas vindas em grande estilo.


 


Dia 3 - (13/11)


- Primeira aula de vinhos sobre os estilos de vinhos, também serão introduzidos


   na técnica de como degustar vinhos da maneira mais efetiva.


- Visita cave de Champanhe Drappier, o mais conhecido e respeitado espumante do mundo.


- Visita cave de Champanhe Joseph Perrier e Master Class sobre corte de uvas em vinhos


    com o Master of Wine Martin Gamman (um dos 300 existentes no mundo).


- Aprendizado: como misturar uma ou mais variedades de uva em vinho.


 


 


Dia 4 - (14/11)


Visita a Reims para descoberta de seu legado histórico


Ida para Chablis e check-in no hotel.


Jantar e noite livre em Chablis


 


Dia 5 - (15/11)


- Segunda aula de vinhos com degustação às cegas, serviço e armazenamento de vinho.


- Visita em duas vinícolas de Chablis


 - Visita a vinícola mais prestigiadas na região: Domaine Billaud Simon (histórico desde 1815).


 


Dia 6 - (16/11)


- Ida para Semur en Auxois -Pequena cidade medieval da Borgonha.


- Tempo livre em Semur e ida para Beaune - Exploração ao centro antigo a pé.


 


Dia 7 - (17/11)


- Visita vinícola na Borgonha em Cote de Nuits


- Visita vinícola na Borgonha, Domaine Jean Claude Boisset


- Master Class Terroirs - Aprendizados com o excelente Enólogo da Domaine JC Boisset,


Grégory Patriat sobre os diferentes terroirs de Borgonha, suas principais características.


 


Dia 8 - (18/11)


- Terceira aula de vinhos - Técnica de harmonização, analise prática de como os elementos


de acidez, doçura e especiarias em comida reagem com vinhos.


 


- Almoço harmonizados


- Visita em vinícola


- Ida para Villefrance-sur-Saône - Capital administrativa do Beaujolais


 


Dia 9 - (19/11)


- Visita em vinícola


- Noite do Beaujolais Nouveau com jantar, show e desfile tradicional de desbloqueio.


 


Dia 10 - (20/11)


- Ida para Lyon e visita guiada na cidade - De Lugdunum, capital da Gália até o Lyon moderno


- Aula de culinária típica local - Tradições mais famosas da região é sem dúvida a gastronomia.


- Jantar harmonizado com os pratos preparados


 


Dia 11 - (21/11)


- Visita vinícola em um dos 10 Crus de Beaujolais


- Almoço e tarde livres


- Jantar harmonizado de despedida


 


Dia 12 - (22/11)


- Manhã e almoço livres


- Ida para o aeroporto.


 


Dia 13 - (23/11)


- Chegada ao aeroporto internacional de Guarulhos.


 


 


 


Serviço: Eno Cultura


Rua Feliceto de Luca, 2 – Vila Olimpia/SP


Tel: (11) 4306-7643


www.enocultura.com.br


Foto: Divulgação