Cardapios

O italiano Piselli cria harmonização com cerveja artesanal do Piemonte


Postada em 28/01/2015 às 23:03
Por Glaucia Balbachan


De portas abertas desde 2004, a novidade na casa do proprietário Juscelino Pereira se trata de uma boa fusão entre pratos atraentes e cerveja 100% italiana. A marca premiada Baladin, agora está entre os habitués do Piselli na opção do menu da casa e em pratos criados especialmente para a bebida artesanal piemontesa.

No total são cinco cervejas escolhidas: Baladin Wayan (R$80 – 750ml), feita de cereais e especiarias, como pimenta, que se adéqua com pratos como o Spaghetti alle vongole com peperoncino; a Baladin Nora (R$80 - 750ml), traz o gengibre e as frutas cítricas, entre as sugestões de pratos, Capellini d’angelo con granchio al limone, porri e erbe e a Baladin Super (R$80 – 750 ml), frutada com amêndoas secas no paladar, tem o Papardelle al ragù di ossobuco ou mesmo a sobremesa Salame di cioccolato com zabajone que faz boa dupla saborosa.

Os aromas de frutas secas, alcaçuz e caramelo ficam por conta da Baladin Leön (R$80 – 750ml), que combinam com o Fico ripieno e avvolto nel prosciutto com insalata e por fim, a Baladin Nazionale (R$34 – 330ml), desenvolvida com duas especiarias italianas (bergamola e semente de coentro), que pede mais combinações.

Serviço: Restaurante Piselli
RuaPadre João Manuel, 1253 – Cerqueira Cesar/SP
Tel: (11) 3081-6043
Manobrista: R$20,00
www.piselli.com.br
Fotos: Divulgação