Cardapios

14ª edição do Festival Gastronômico de Búzios acontece em julho e traz a culinária gourmet como tema.


Postada em 14/06/2015 às 23:53
Por Glaucia Balbachan


Festa do sabor na região dos Lagos/RJ


É dada a largada a mais um Festival Gastronômico de Búzios 2015. Em sua 14ª edição o evento promete trazer novidades atraentes e saborosas com a temática – gastronomia gourmet direcionada aos encantos de Búzios.


O evento acontece nos dias 03, 04 e 10 e 11 de julho. A festa traz cerca de 45 restaurantes participantes com suas receitas elaboradas nas clássicas mesas decoradas em cinco partes da cidade. Aos apreciadores de boa gastronomia, a festa começa às 20h e vai até às 24h. Os cincos pontos que acontece o festival serão: no centro; a Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Turíbio de Farias. Em Manguinhos – os pontos escolhidos foram o encantador Porto da Barra e o Espaço Domme. Os valores variam entre R$15,00 e R$20,00. Serão entradas, pratos principais e sobremesas que vão atentar o público do Rio de Janeiro e região.


Idealizado e produzido pelo jornalista Gil Castelo Branco, o Festival Gastronômico buziano tem preocupação com o meio ambiente. Todos os talheres usados pelos restaurantes serão biodegradáveis e os pratos, tigelas e embalagens serão de recursos renováveis.



Um dos destaques do Festival é o prato principal do Zuza Restaurante no Porto da Barra. O Chef Christopher Cabicieri elaborou o Mini Arroz Ruzene de aspargos, catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga com azeite de capim-limão e manjericão -  (foto acima).



E para quem não dispensa uma sobremesa – O Restaurante Chez Michou criou a Belle Helene – Crepe com pêra escaldada em vinho branco e especiarias em calda de chocolate e castanha de caju.


O festival conta com o apoio da Prefeitura de Armação dos Búzios, do Sebrae, da AHB (Associação de Hotéis de Búzios), Associação Comercial de Búzios, Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e é realizado pelo Convention Bureau de Búzios e produzido por Gil Castelo Branco.


 


 


Serviço: 14º Festival Gastronômico de Búzios


Data: 03 / 04 e 10 /11 de julho.


Locais do festival: Centro - Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manuel Turíbio de Farias


Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos


Valores: Entradas e sobremesas – R$ 15,00 e Pratos principais – R$ 20,00


Horário: das 20h às 24h.


www.festbuzios.com.br


www.facebook.com/festbuzios


Instagram: @festgastbuzios


Fotos: Fábio Rossi