Cardapios

Empratamos: Dona Firmina tende ao clássico e surpreende com pizzas no menu renovado


Postada em 08/11/2015 às 23:23
Por Glaucia Balbachan



É uma pizzaria, mas não parece ser. Tem atmosfera elegante, pé direito alto com mezanino e fachada envidraçada. Pontos de luz diretos e abajures no salão principal dão toque aconchegante a casa, ao som de Madeleine Peroux.
Com dois anos recém-completos, a Dona Firmina é comandado pelos sócios Maurício Sá e Paulo Roberto Martinho. A casa propõe gastronomia Ítalo- lusitana. O carro-chefe são as pizzas no jantar, mas o cardápio sugere opções clássicas de Portugal e Itália.
Nas mesas azeites Esporão – logo se imagina que a pizza será melhor ou com a mesma qualidade do azeite. Não foi uma surpresa a qualidade superlativa das pizzas, principalmente as inspiradas no país de origem – Itália.



Para começar, peça por uma fatia farta do pão de calabresa – A unidade dele que também é vendida para ser consumida em casa custa R$ 120,00 e é impressionante o tamanho, beleza e aroma. Ainda sobre entradas, peça pelo Petisco da Bota, que se trata de Presunto Parma, Alcachofra, Tomate seco, Mussarela de Búfala, Mortadela Ceratti e Pão Italiano fatiado. Cor, sabor, texturas, leveza - tudo equilibrado – R$30,00.



No quesito pizzas são: apetitosas. Aos que gostam de toques mais apimentados a sugestão é a Calábria, inspirada na própria região italiana, conta com berinjela curtida no azeite, queijo provolone e linguiça calabresa picante com fios de aceto balsâmico – R$72,00. A pizza Puglia traz persistência agradável no paladar – É composta de molho de tomate, mussarela, tomatinho sweet grape, burrata e pesto de azeitonas pretas – foi o sabor que mais surpreendeu. Massa fina, boa composição de cores, diferentes texturas e equilíbrio de sabores, principalmente quando harmonizadas a um Primitivo italiano (a casa reserva também boa carta de vinhos). Sem erro! Entre as sobremesas fechamos com o clássico italiano Affogato – na medida.



É apropriado dizer que no conjunto da obra as pizzas da Dona Firmina são a “cereja do bolo” da casa. As redondas com viés clássico estão afinadas gastronomicamente e fazem boa fusão entre massa e ingredientes. O serviço e atendimento são cordiais. Vale a visita!



No feriado do dia 15 de novembro a Dona Firmina abre para almoço com o menu completo de R$ 60,00 ( por pessoa). Das 12h às 15h.


 


Serviço: Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491 – Moema/SP
Tel: (11) 5093-0302/5096-1298/5049-2346
www.donafirminapizzaria.com.br


Fotos: Divulgação