Cardapios

Figo Restaurante traz leveza e frescor gastronômico em menu de verão


Postada em 24/01/2016 às 23:57
Por Glaucia Balbachan


Veraneando!


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O lançamento de pratos de verão do Figo trouxe boas surpresas. No conjunto da obra, entradas e principais cumprem a proposta de frescor, leveza e cor que apetecem e refrescam os dias quentes. Os chefs da casa Marc Le Dantec e Milton Yamamoto mostraram entrosamento e nuances de suas cozinhas de raiz - francesa e oriental com ingredientes sazonais.


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Casa com atmosfera agradável, o restaurante de gastronomia variada trouxe como primeira opção de entrada o Gaspacho de tomate com frutas vermelhas, melancia curada e mini rúcula – foi a entrada que mais surpreendeu pela cor, temperos leves e textura. (R$ 28,00). Outra sugestão foi a Pupunha assada com semente de chia e queijo feta com redução de beterraba e vinagrete de erva-doce – prato equilibrado, simples e na medida certa – um destaque para o sabor do vinagrete de erva-doce (R$33,00). Para harmonizar as entradas de Pupunha e o Gaspacho foi escolhido o espumante brasileiro Vallontano Brut da região do Vale dos Vinhedos. É um blend refrescante e delicado de Pinot Noir e Chardonnay que traz boa acidez e vontade de tomar mais uma taça. (Importadora Mistral).


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Os pratos principais seguem a mesma linha no quesito leveza e sabores e aromas marcantes. O Minuto de peixe na chapa com orégano, hommus, azeitonas kalamata e queijo feta atende as expectativas nas combinações dos ingredientes e no sabor sutil e simples da posta de peixe – tudo leve e supersaboroso (R$74,00). Com sotaque francês o Steak au poivre tradicional com risoto de cogumelo e funghi estava irretocável no sabor e no ponto da carne.


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Para o Minuto de peixe, a sommelière da casa reservou um 100% Chardonnay Chileno (Montes Alpha 2013) encorpado, complexo, de frescor agradável e amantegado. O vinho harmonizou com sabedoria o prato. Já com o Steak au poivre foi servido um espanhol tinto leve e frutado nos aroma e paladar - Gran Feudo Crianza 2009.


 


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Para finalizar o menu a Mousse de chocolate com castanha do Pará fez boa dupla com o sorvete de doce de leite. (R$26,00). Aos que preferem uma fruta na sobremesa, a Terrine de Banana com banana prata, ouro e da terra é composta com cachaça envelhecida e sorvete de canela (R$ 25,00) Sem erro!



Serviço: Figo Restaurante
Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição/SP
Tel: (11) 3044-3193
Estacionamento com manobrista – R$20,00
www.figorestaurante.com.br