Receitas

Receita: Empratamos a Costela de Cordeiro ao molho Chimichurri da Chef Priscila Quirós


Postada em 30/01/2016 às 12:52
Por Glaucia Balbachan


wine 2016!/costela-de-cordeiro-com-molho-chimichurri.jpg" alt="" width="530" />

A Costela de Cordeiro Quirós ao molho de Chimichurri é fácil de preparar e certamente fará sucesso na mesa. Desenvolvida pela expert em pratos gourmet – A chef Priscila Quirós, traz receita saborosa e com poucos ingredientes, deixando a parte mais incrementada para o molho chimichurri. Para maior praticidade, a chef sugere fazer os molhos antes e deixamos na geladeira - a duração chega há dois meses (bem conservado). Prato leve, saudável e facil de fazer. Tome nota e Bom apetite!
Ingredientes:

Para a Costela de Cordeiro
• 1 costela de cordeiro
• Sal e pimenta-do-reino
• 200 ml de vinho branco
• Azeite de oliva

Para o Molho Chimichurri
• 1 xícara de água
• 1 colher de sopa de sal grosso
• 1 xícara de orégano fresco picado
• 1 xícara de salsinha fresca picada
• 2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
• 4 dentes de alho picado
• 125 ml de azeite de oliva
• 60 ml de vinagre

Molho Chimichurri

1. Coloque água para ferver, adicione o sal e mexa até que ele se dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Em uma travessa de tamanho médio, adicione o alho já picado, orégano, salsinha e a pimenta vermelha em pó.
3. Misturando, adicione o vinagre, o azeite e a salmoura (água com sal).
4. Transfira para um recipiente com tampa.

DICA: O chimichurri fica mais gostoso quando leva alguns dias já na geladeira, mas se não der tempo não tem problema.

Costela de Cordeiro

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma travessa, tempere a costela com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe marinar por 30 minutos.
3. Transfira a costela para uma assadeira e adicione um fio generoso de azeite de oliva sobre a costela.
4. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno. Asse por volta de 1 hora e meia, até que fique dourado.
5. Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio, regue a peça com um pouco mais de azeite de oliva e deixe assar o tempo restante.
Rendimento: serve 6 pessoas


Serviço: Site Voga Gourmet – Por Chef Priscila Quirós
Para outras receitas acesse: www.vogagourmet.com.br

Foto: Divulgação