Cardapios

Supra di Mauro Maia celebre segundo aniversário com menu degustação harmonizado


Postada em 23/04/2016 às 12:05
Por Glaucia Balbachan


Apagando velinhas!


A sensação é de muito mais de dois anos de vida, por conta de presenciar tantas vezes a casa sempre cheia e pela qualidade superlativa do trabalho dos Chefs Mauro Maia e Rodrigo Bizzo.
Sempre entre os melhores italianos de São Paulo, o Supra é uma autoridade no quesito massas. É muito apropriado citar a supremacia de contrastes e texturas dos pratos de Maia e Bizzo.


Para comemorar o aniversário de 2 anos, os chefs da casa uniram os pratos de maior sucesso até hoje em um menu degustação especial harmonizado com vinhos do país da bota. Outra novidade para esta comemoração é a chegada do primeiro sommelier ao Supra – o italiano Gianluca Casagrande, que está em SP desde 2012. Casagrande fez algumas reformas na carta de vinhos reduzindo pela metade dos rótulos sem perder a qualidade. Os vinhos vão de R$ 70,00 a R$ 12 mil reis. Na foto abaixo – o sommelier Gianluca Casagrande e o chef Mauro Maia



O menu de aniversário fica disponível de 11 até 30 de abril. No couvert de pães diversos dando atenção a foccacia quentinha, manteiga fresca temperada com flor de sal, sardela, pasta de berinjela, incluindo o pão de linguiça artesanal.


Depois a festa começa com a entrada leve e incrementada de sabores com Tartare di Salmone al Balsamico - Tartar de Salmão picado na faca com ovas de arenque marinados e temperados com toque de gergelim torrado e Tabasco, finalizado com vinagre balsâmico caramelizado. Harmonizado com o Rosé de Primitivo (Corerosa Rosé) – Variedade Primitivo do Salento. vinho da região da Puglia encorpado, fresco, frutado e com boa acidez.



Em seguida uma massa – Agnolotti dal Plin in Salsa di Arrosto (massa delicada e deliciosa com recheio de carnes, verduras e ervas ao molho de assado clássico). E depois uma carne – Capretto ai Due Tempi in Salsa di Cachaça Barriccata com Polenta - Cabrito assado ao forno, aromático e supersaboroso, a carne desmancha facilmente com o toque do garfo e o molho de vitelo é divino. Ambos pratos são servidos com o tinto (Salice Salentino Riserva – Selvarossa – DOP 09). Com as castas Negroamaro e Malvasia Nera, o vinho é redondo e facil de beber. Tem frescor, frutas vermelhas em especial cerejas, leve amadeirado, com aromas de violeta, ameixa e especiarias como pimenta preta. Incrivél.



Como sobremesa – Habemus Tiramisù. Doce delicado no açúcar tem base de queijo mascarpone, pão de ló e café. Surpreendeu com o late harvest Aleatico do Salento – “Paesano safra 2008”. Tinto licoroso que faz boa dupla com a sobremesa.
O preço do menu degustação de aniversário é de R$222,00 ( por pessoa) – É recomendável a reserva com antecedência. O menu está disponível até 30 de abril. Tem que provar!



Serviço: Supra di Mauro Maia – Menu de aniversário de 2 anos
Rua: Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3167-5666/ 3071-4473
Valet: R$22,00
www.supradimauromaia.com.br


Fotos: Divulgação