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Gastroetec: Feira gastronômica destaca chef Carlos Ribeiro com livro - Comida de Santo que se come


Postada em 05/05/2019 às 23:58
Por Glaucia Balbachan



O evento de gastronomia da escola técnica Estadual (Etec) Santa Efigênia chega a sua 3ª edição e já está com as inscrições abertas. As datas estão confirmadas para os dias 17 e 18 de maio e o valor do ingresso é um quilo de alimento não perecível que será doado às instituições beneficentes.


A feira gastronômica conta com 40 worshops e 10 palestras dando enfoque a arte do bem comer. Entre os confirmados está o Chef premiado Carlos Ribeiro. Estudioso e pesquisador dentro e fora da cozinha, Carlos Ribeiro apresenta seu mais novo livro sobre gastronomia religiosa. Intitulado de “Comida de Santo que se Come”, trata-se de cultura, tradição, crenças e muitos sabores de pratos que trazem o Candomblé e seus Santos.


Atraente, o livro que apresenta temática envolvendo ingredientes fortemente brasileiros sublima roteiro, aplica conceitos e critérios da magia dos segredos dos pratos dos Orixás com fotos, 35 receitas profanas e ilustrações feitas pelo chef Carlos Ribeiro.



Além de aulas e bate-papo sobre gastronomia, a Gastroetec traz conhecimento sobre vinho, cervejas e café, além da venda de produtos artesanais e degustação de pratos nos food trucks na praça de alimentação.
Fique atento a programação abaixo:


PROGRAMAÇÃO - 3° GASTROETEC 17/05/2019

PALESTRAS

AUDITÓRIO LARANJA - (1°Andar)
14h30 - Carlos Ribeiro: COMIDA DE SANTO QUE SE COME
16h00 - Enio Rodrigues e Flavio Guersola: BACK OFFICE - O SEGREDO DE SEU EMPREENDIMENTO GASTRONÔMICO
17h30 - Celso dos Santos Silva: EDUCAÇÃO E CARREIRA GASTRONÔMICA
19h00 - Ana Paula Montesso / Claudino Sousa "EGG - Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia": gastronomia E GESTÃO DE SERVIÇO. INDO ALÉM DAS COZINHAS!

WORKSHOPS

LABORATÓRIO DE COZINHA 3 - (5°Andar)
13h00 - Reinaldo Garçia: COZINHA ULTRA DINÂMICA COM TEMPERART
15h00 - Géssio Pinto: gastronomia BRASIL-REFOGADO A BRASILEIRA
17h00 - Amanda Vasconcelos: CULINÁRIA ACREANA
19h00 - Fabiana Couto: COMENSALIDADE E A MESA COMO ESPAÇO DE COMUNICAÇÃO

LABORATÓRIO DE PANIFICAÇÃO - (5°Andar)
13h00 - Sheila Randoli: FUDGE E SEUS SEGREDOS
15h30 - Fernanda Ribeiro "Famesp": BOLO DE CHOCOLATE COM PERAS, O FAMOSO BOM E BONITO DA CONFEITARIA
17h30 - Luciana Abreu "Famesp": PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
19h30 - Marcos Souza: BOMBONS EXÓTICOS

LABORATÓRIO DE COZINHA DEMONSTRAÇÃO - (4°Andar)
13h00 - Enio Rodrigues e Gorete Rodrigues "Folha da Banneira": VERSATILIDADE E SUSTENTABILIDADE NA GASTRONOMIA
15h00 - Ana Maria Tomazoni: PIZZA DE TILÁPIA
17h00 - Oswaldo Sadao Nakamura: INTRODUÇÃO À CULINÁRIA ORIENTAL JAPONESA: A ARTE DO SUSHI
19h00 - Luana Budel "Famesp": FAST FOOD FUNCIONAL: COMO APLICAR A SAUDABILIDADE EM LANCHES RÁPIDOS

LABORATÓRIO DE BAR E RESTAURANTE - (5°Andar)
13h00 - Bruna Silva "Queijaria Baio Péua": DO PARÁ PARA O MUNDO
15h00 - Rei da Cutelaria: OFICINA DE AFIAÇÃO
17h00 - Mauro Holanda: A MAGIA DA FOTOGRAFIA GASTRONÔMICA
19h00 - Juliana Massimo Feres "Hebora": O UNIVERSO DAS ABELHAS NATIVAS SEM FERRÃO NA GASTRONOMIA

LABORATÓRIO DE ENOLOGIA - (4°Andar)
15h30 - Gerson Bonilha "Famesp": VINHOS BRANCOS: DEGUSTAÇÃO E BATE PAPO SOBRE A VERSATILIDADE NA GASTRONOMIA
17h30 - Fernando Christensen: VINHOS TINTOS E SEUS MISTÉRIOS
19h30 - Luiz Belfort Rizzi: TOSCANA - AROMAS E SABORES DEGUSTAR CONHECIMENTOS PARA ALIMENTAR A ALMA

LABORATÓRIO DE BAR E CAFETERIA - (4°Andar)
13h00 - Jorge Voloshyn: UMA VIAGEM PELO MUNDO DAS CERVEJAS
15h00 - Carmen Guarize: COQUETELARIA BRASILEIRA
17h00 - Wilson Barros: CACHAÇAS E CAIPIRINHA NA BOCA
19h00 - Caroline Lazarrani: HARMONIZAÇÃO DE CAFÉ COM QUEIJO

TÉRREO
13h00 - Apolyana Tenório: GALINHADA "Abertura"
17h00 - Alan Datorre: TRUFAS BRASILEIRAS




PROGRAMAÇÃO - 3° GASTROETEC 18/05/2019

PALESTRAS

AUDITÓRIO LARANJA - (1°Andar)
12h30 - Renato Feroldi: SEGREDO NOS PROJETOS DE COZINHAS INDUSTRIAIS
14h00 - Celso dos Santos Silva: MERCADO DE TRABALHO E OS NOVOS DESAFIOS
15h30 - Enio Miranda: QUERO MONTAR UM RESTAURANTE, O QUE FAÇO?
17h00 - Anreli Celestino e Ana Paula Lino de Jesus: MILHO: O CORPO, A COMIDA E A VOZ NA MESOAMÉRICA

WORKSHOPS

LABORATÓRIO DE COZINHA 3 - (5°Andar)
12h30 - Cristiane Stabile: MARES DO NORTE – PEIXE COM CROSTA DE CASTANHA E PURÊ DE BANANA DA TERRA
14h30 - Ana Paula Cintra Takahashi: DESCUBRA OS SEGREDOS DO NHOQUE FIT E TRADICIONAL
16h30 - Jair Abril Rojas: gastronomia LATINA – CEVICHES PERUANO, COLOMBIANO E EQUATORIANO E SUCOS LATINOS

LABORATÓRIO DE PANIFICAÇÃO - (5°Andar)
13h00 - Rodney Caco: TÉCNICAS DE ACABAMENTO DE BOLOS, TÉCNICAS E TENDÊNCIAS
15h00 - Uiara Lafore: BOLO DE FUBÁ - A INFLUÊNCIA AFRICANA NA CULINÁRIA BRASILEIRA
17h00 - Fabio Muniz: PÃO CASEIRO: DO BÁSICO A INFINITAS POSSIBILIDADES SAUDÁVEIS

LABORATÓRIO DE COZINHA DEMONSTRAÇÃO - (4°Andar)
12h30 - Almir Batista Dos Santos: AMAZÔNIA, SUAS CORES, AROMAS E SABORES
14h30 - Eduardo Lopes: O PICANTE MUNDO DAS PIMENTAS
16h30 - Paola Tedeschi: RISOTO, E SUA HISTÓRIA

LABORATÓRIO DE BAR E RESTAURANTE - (5°Andar)
13h00 - Isabelle Ribeiro: FOTOGRAFIA DE COMIDA NA ERA DAS MÍDIAS SOCIAIS
15h00 - Sandro Marques: PANORAMA DO AZEITE-EXTRAVIRGEM
17h00 - Victor Mendes "K-Lab": HARMONIZAÇÃO DE AZEITES AROMATIZADOS

LABORATÓRIO DE ENOLOGIA - (4°Andar)
12h30 - Adilson Amatto: A IMPORTÂNCIA DO TERROIR NOS VINHOS DEGUSTAÇÃO TÉCNICA
14h30 - Giuseppe Peluso: ESPUMANTES DA ITÁLIA
16h30 - Luiz Belfort Rizzi: UVAS E VINHOS DO VENETO HARMONIZAÇÃO ENOGASTRONOMICA

LABORATÓRIO DE BAR E CAFETERIA - (4°Andar)
13h00 - Danielle Mingatos: UMA VIAGEM PELO MUNDO DAS CERVEJAS
15h00 - Ana Paula Rosas: SEU CAFÉ ESPECIAL: QUALIDADE DO GRÃO E PREPARO EM CASA
17h00 - Valmor Santos e Adriane Santos "Café Campo Místico": DO CAMPO A XÍCARA: A TRAJETÓRIA DO CAFÉ

TÉRREO
14h00 - Ana Roza Valise "Etec Pindamonhangaba": ARROJOADA
17h00 - Luiza Saliba: gastronomia DA BAHIA "Encerramento"

* Sujeito a Alteração
Observação: As vagas serão disponibilizadas por ordem de chegada nas salas indicadas.


Serviço: 3ª Edição da Gastroetec


Local: Rua General Couto de Magalhães, 145 – Santa Efigênia, São Paulo


Quando: 17 de maio, das 12 às 21 horas e 18 de maio, das 12 às 18 horas


Tel: (11) 3221-3984


Para se credenciar acesse: https://foodpass.com.br/evento/30-gastroetec


Entrada: Um quilo de alimento (açúcar, óleo, feijão preto, farinha de trigo, arroz, farinha de milho e leite integral UHT)


Fotos: Divulgação