Postada em 29/04/2019 às 11:07
Por Glaucia Balbachan
O frescor do mediterrâneo na Vila Nova Conceição
Logo na entrada, o restaurante transmite a energia e frescor da atmosfera grega. O pé direito alto traz espaço e iluminação natural. As paredes brancas com textura lembram Santorini ou mesmo Mykonos.
Dois salões, um bar de drinks atraente e um terraço charmoso com mesas na frente do restaurante compõem a experiência deste novo grego chamado Mytho, que o chef Bruno Peralta envolve seus pratos mediterrâneos batizados com nomes de deuses da mitologia.
Para montar o menu e conceito da casa, Peralta passou por uma imersão de pesquisa da cultura gastronômica local grega e de seus principais insumos: “ Minhas experiências sempre foram com outras cozinhas, mas a Grecia me envolveu e as pesquisas e contatos com chefs gregos me abriram essa possibilidade para este desafio gastronômico”, conta o chef do Mytho.
Para quem nunca teve nenhum contato com essa gastronomia, pedir por Ares ou couvert Mytho já impressiona pela leveza dos insumos. Trata-se de pão pita caseiro, manteiga caseira defumada, azeite de azeitonas pretas eTzatziki ( creme de pepino, iogurte e especiarias ).
Como entrada aventure-se nas opções crocantes e apetitosas como: PÂ – Bolinho de ragu de cordeiro servido com mostarda de cerveja preta – deliciosamente apimentado. Ou a crocância de ÓRION – Crostini de queijo feta gratinado, servido com geleia de pimenta, azeite frufado e mel ou vale conhecer CRONOS – Bolinhas de carne com especiarias e molho refrescante de hortelã.
Se gostar de salada a boa nova é por conta de HÉSTIA – Steak tartar vegetariano, com tomate, beterraba e azeite de ervas – é um prato pra se comer com os olhos. Como principal escolha o Deus do vinho DIONISIO – vai te trazer uma grata surpresa com um arroz de cordeiro suculento com pipoca de queijo feta. Aos vegetarianos a opção apetitosa fica por conta de MOUSSAKÁ - Berinjela com creme de queijo de cabra com palha de batata doce. (foto acima)
E para sair com um sorriso de orelha a orelha, peça por AFRODITE – Pudim feito com iogurte grego e crocante de pistache. Se gostar de chocolate meio amargo vá de ORFEU – Mousse de chocolate com tuille de chocolate branco – sem erro. ( fotos acima)
Mas não acabou por aqui, não. Há drinks que não passam despercebidos aos outros dos habitués como o belo OLHO GREGO – Vodka, licor Curaçao blue, suco de limão, espuma de gengibre e Curaçao. Ou O KYLLINI - Ouzo, iogurte grego, limoncello, cardamomo, mel e hortelã.
Pratos bem executados, boa atmosfera, valores que não pesam no bolso e aquela vontade de voltar pra tomar mais um drink.
Serviço: Mytho Retobar
Rua Digo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição/P
Tel: (11) 2368.1788
Restaurante
Segunda à quinta-feira, das 12h às 15h / 18h às 23h
Sexta e Sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 17h
Bar
Segunda à quinta-feira, das 12h às 23h
Sexta e Sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 17h
Fotos: Site Empratado