Postada em 01/04/2013 às 18:10
Por Glaucia Balbachan
Contemporâneo, mas sem perder suas raízes, o Huto restaurante se instalou no bairro de Moema, e é uma opção para quem procura gastronomia oriental incomum. Inaugurado em agosto de 2007, o local é a fusão da informalidade e da sofisticação. Um de seus diferenciais são os temperos incorporados nos pratos.
Executados pelos chefs da casa, os ingredientes são clássicos, mas com as técnicas inovadas. Um dos quesitos de peso na cozinha do local é o sabor e a apresentação do alimento. O Huto propõe que o cliente não utilize o shoyo ou o wasabi (raiz forte), na hora que o pedido chega à mesa. A missão do restaurante é valorizar o sabor natural dos ingredientes. Com isso, na hora da montagem dos pratos, os ingredientes são temperados o suficiente para que as pessoas não precisem usar temperos extras. Isso, porque, tanto o sabor do molho de soja, quanto o da raiz forte acabam se sobressaindo, mais que o próprio alimento. Um exemplo disso são os sushis e sashimis, onde normalmente a clientela adora mergulhar no shoyo fazendo com que o sabor original dos peixes desapareça.
O menu é criativo e os chefs aceitam opções sugeridas pelos clientes que não estão no cardápio. Adiante, nos chega à mesa um tempurá de palmito. – macio e crocante ganha aroma e paladar suave devido à folha de shissô (folha japonesa que se assemelha com o sabor da hortelã) – R$17,00. E para terminar a orgia gastronômica oriental, sushis de atum com toque de azeite trufado e sushi com foie gras - de apresentação equilibrada e sabor marcante pelos ingredientes incomuns. O arroz é exposto à mesa em temperatura morna com um toque leve de temperos, bem diferente dos japoneses por aí. R$18,00 (a dupla).
Além do cardápio, a casa oferece carta variada de saquês. Tokusen – suave (R$ 13,00 a taça) e o Karakuchi – forte (R$11,50 a taça).