O irresistível chocolate quente do Via Café
Postada em 27/03/2013 às 10:26
Por Glaucia Balbachan
Agora com a mudança de estação e com as temperaturas baixando, os cafés em São Paulo começam a ficar mais disputados. Seja para um simples expresso ou uma refeição rápida, esses lugares estão cada vez mais aconchegantes, confortáveis e os cardápios vêm ganhando novos itens. Tão apreciado entre os brasileiros, o cafezinho ganhou muitas variações para degustar. Do expresso até os drinks quentes a base de café, essa bebida vem ganhando adeptos a cada dia.
Comandado pelo proprietário Nilton Nantes, o Via Café é a fusão de um local despojado com boa gastronomia. O conceito da casa é daquelas cafeterias encontradas em Buenos Aires ou em Paris. “A idéia é de um restaurante-café. Um restaurante com uma pegada mais informal, onde você almoça, janta, lê um jornal e até toma um café”, conta Nilton.
Para aqueles que gostam de se aquecer com um bom café, o Via Café apresenta a bebida em variações de agradar aos olhos e paladar. O Empratado por sugestão da casa provou o supersaboroso chocolate grande (R$ 6,50), com chocolate meio-amargo na borda da xícara. Na seqüência, o Irish coffee, forte e quente, perfeito para as tardes e noites frias (Uísque, café, açúcar mascavo chantili e canela) – (R$18,00). Depois nos chegou à mesa o cremoso café caramelo, um drink quentinho e com apresentação impecável. E por sugestão de Nilton, provamos uma das novidades no menu de inverno, a sopa de cenoura com gengibre e mel. O sabor levemente cítrico da sopa permeou o sabor marcante do gengibre e do creme de leite. (Cenoura, mel, limão, salsão, gengibre, creme de leite e alho-poró, guarnecido de torradas, croutons e queijo parmesão ralado) – (R$ 18,00). E o cardápio não termina por aí, peça pela sopa de hortelã com alho-poró ou pela canja de bacalhau.
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