Receitas

Risoto com tinta de lula


Postada em 31/03/2013 às 20:42
Por Glaucia Balbachan



O arroz está presente em quase todas as culinárias do mundo. Dependendo do tipo escolhido, conseguimos diferentes resultados. Um deles é o arroz arbório, próprio para risotos.


 

O Risoto de lula é bem fácil de fazer e fica uma delícia!

 

 O exótico risoto 

 

 Ingredientes

- 300 g de arroz arbório

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite

- 12 copo de vinho branco

- 1 folha de louro

- 300 g de lulas limpas

- 2 litro de caldo de peixe

- 1 tomate se pele sem sementes

- sal a gosto

- tinta de lula

 Modo de Preparo:

 

Aqueça o azeite e a manteiga e refogue as lulas

temperadas com sal por uns 10 minutos e acrescente o

arroz arbório, o louro e o vinho branco seco.

Logo acrescente o caldo de peixe e mexa o risoto lentamente.Por fim, 

entre com a tinta de lula e o tomate picado e continua

mexendo até o risoto ficar pronto. 

É de comer rezando,