Receitas

Brigadeiro de Ovomaltine


Postada em 31/03/2013 às 22:26
Por Glaucia Balbachan



 A versão do docinho com ovomaltine 


O brigadeiro convencional é maravilhoso e não há quem resista. O mercado desses docinhos está de vento em polpa e cada vez mais, o brigadeiro está saindo daquelas forminhas de papel e dos confeitos comuns para uma “nova roupagem” na sua apresentação. Hoje estão em copinhos, terrines, colheres e com confeitos de diversos tipos de nozes ou chocolate.  A receita dessa semana vai deixar de lado o chocolate em pó da composição e inclui o ovomaltine que é outra delícia de infância.

 

 

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa bem cheias de ovomaltine

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de nutella – opcional

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa panela

Cozinhe em fogo brando até começar desgrudar da panela e mexa bem

Deixe o fogo bem baixo e retire a panela do fogo de vez em quando se necessário

Depois de esfriar enrole os brigadeiros e polvilhe o ovomaltine ou se preferir deguste de colherada mesmo!

Voilà e bon apetit!