Receitas

Baba Ganoush


Postada em 31/03/2013 às 22:53
Por Glaucia Balbachan


Não há nada mais gostoso que colocar uma travessa de Baba Ganoush com torradas ou mesmo o tradicional pão sírio para degustar. É uma espécie de patê de berinjela que vai bem a toda hora. Tem sabor levemente picante. É fácil de fazer e é uma delícia! 


 

 

O saboroso "purê" de berinjela 

 

Ingredientes:

2 berinjela grandes (700 gr)

2 dentes de alho

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de tahini

1 pitada grande de cominho em pó

1 pitada de pimenta branca em pó

2 colheres de sopa bem cheias de iogurte

Azeite de oliva para servir

Salsinha picada para servir

 

 Preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo alto. Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo. Depois as coloque numa assadeira e leve ao forno, virando-as de vez em quando. As berinjelas vão criar bolhas nas cascas e escurecer, então é hora de retirá-las do forno. Depois de esfriar, retire as cascas de cada uma e coloque para escorrer um pouco. Em seguida, amasse bem o alho e o sal até que virem uma pasta. Depois coloque todos os ingredientes incluindo a berinjela num processador ou liquidificador até que fique com uma consistência de purê. Coloque numa tigela e acrescente azeite de oliva e salsinha picada. Serve oito pessoas.

Hanian! (bom apetite!)