Cardapios

O São Paulo Restaurant Week vem aí e promete ser uma das maiores semanas de gastronomia do Estado


Postada em 06/04/2013 às 01:09
Por Glaucia Balbachan


 A 8ª edição do evento mais gastronômico da cidade vai dar início no dia 21 de março e termina no dia 03 de abril. Além de contar com cerca de 300 restaurantes, a novidade desse ano é que pela primeira vez, boa parte de outras cidades do Estado de São Paulo estarão participando. As cidades são: Cotia, Campinas, Santo André, Ribeirão Preto, Santos e Barueri. Tudo pela democratização da gastronomia paulista! Os restaurantes participantes preparam um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa no valor de (R$29,90) no almoço e (R$39,90) no jantar  - ( bebidas, serviço e couvert não serão inclusos). Como na edição anterior os cardápios foram organizados com o tema de gastronomia sustentável, este ano o foco vai privilegiar o uso de ingredientes da estação. O SPRW vai divulgar e promover o trabalho de chefs e restauranteurs, cumprindo um papel social importante de sugerir aos clientes dos restaurantes que participam uma contribuição de R$1,00 em cada refeição, destinada a instituições beneficentes de casa cidade. (Ribeirão Preto: Hospital do câncer de Ribeirão Preto – Fundação SOBECCan; Campinas: Instituto Educacional Dona Carminha; Santos: Fundo Social de Solidariedade de Santos; outras cidades e capitais: Fundação Ação Criança).

A expectativa de público esperada para o evento este ano é de 750 mil pessoas e o SPRW é considerada como a segunda maior do mundo em números de restaurantes participantes, ficando atrás apenas da semana gastronômica da cidade nova-iorquina.

É dada a largada aomais importante evento gastronômico de SP
 
O Arturito da chef Paola Carosella, a gastronomia Turca do Brasserie Kosebasi, o chinês Taizan, as casas Forneria San Paolo e La Dolce Vita - casas na Villa Daslu, as especialidades toscanas do recém aberto o Villa Cioè são estreantes no Restaurant Week, além e o Portal da Coréia (primeiro coreano a estar no evento). Já o restante dos participantes é presença marcada como veteranos na semana do festival da gastronomia. Os cardápios estão sortidos e apresentam menus dos quatro pontos do mundo como: O Arabia oferece sabores do Oriente; a gastronomia dos bistrôs da cidade, quem oferece são do Chez Fabrice, o L’amitié e o Le french Bazar; Já os japoneses Hideki Sushi e Shintori apresentam a culinária oriental; Os italianos La Vecchia Cucina, o Vicolo Nostro e Vinheria Percussi oferecem seus clássicos do país da bota; o P.J.Clarke’s destaca a cozinha norte americana; o Ping Pong oferece seus dim suns; as receitas criadas pela chef Bel Coelho do Dui; a culinária espanhola do Paellas Pepe; a cozinha contemporânea de Mara Salles do restaurante Tordesilhas; o Tandoor traz o melhor da gastronomia indiana; além da cozinha sortida do Obá; o All Seasons e muitos outros.
Restaurantes participantes fora da Capital
As casas que se destacam são o Belleni, o Red Angus, o Cayena Bistrô, o Ca’ Di Mattone, o Kindai e o L’Alouette, da cidade de Campinas; o Da Fiore, o S.A, o Fofo e o  Athenas, de Ribeirão Preto; da cidade litorânea de Santos os participantes são o Restaurante Quinta da XV, a Cantina Di Lucca, a Parrilla San Pablo e o Yow Sushi Lounge e o Mozart Restaurante, o Espaço CDC, a Cantina da Nena e o II Tartufo Bistrô representam locais da cidade de São José dos Campos.
Os responsáveis pela produção e organização do evento aqui no Brasil são os empresários Emerson Silveira e Fernando Reis Jr., O desenvolvimento do trabalho é bastante criterioso, desde a seleção dos restaurantes até menus e serviços apresentados no evento gastronômico.
O patrocinador do São Paulo Restaurant Week é a Mastercard, com o co-patrocínio Sodexo, apoio da Nespresso e programa Minha Escolha e vai realizar hamonizações com Azeite Gallo. Os clientes Mastercard Black e Platinium vão poder aproveitar com exclusividade o evento com uma semana antes – dos dias 14 até 20 de março.
O festival mais famoso para saborear dará 15 dias para os clientes poderem escolher aonde ir e que sabores provar, afinal é mais de 300 tipos de cozinhas para se apreciar. No site do evento é possível saber tudo, todos os restaurantes participantes, menu das casas que vão estar na maratona até os endereços e telefones. Portanto, acesse www.restaurantweek.com.br, e divirta-se na ciência social mais antiga do mundo, a gastronomia!
Bom Apetit!!
 
Serviço:
São Paulo Restaurant Week
21 de março a 3 de abril
www.restaurantweek.com.br