Cardapios

Club A: O Chef Beto Daidone apresenta a linha tênue entre a suavidade e o refinamento em menu de almoço


Postada em 13/05/2013 às 14:00
Por Glaucia Balbachan


 Club A abre para almoço!


Com alicerces e experiências sólidas no quesito gastronomia italiana, não se poderia esperar outro desfecho como do trabalho do Chef Beto Daidone. Especialista na cultura e culinária do país da bota, Daidone uni cuidadosamente receitas de família em menu enxuto  e saboroso para almoço.

 










O leve e confortável Capeletti in Brodo

 

A casa badalada e elegante com 1000 m2 atualmente é comandada pelo empresário Rubens Amaral, que assumiu o Club há três anos. Seis meses depois o Chef Beto foi convidado para atuar e organizar toda a cozinha. A ideia de começar a funcionar no almoço partiu dos donos do complexo, que sentiram a necessidade de oferecer mais uma opção gastronômica. A praça de alimentação do shopping D&D vive lotada, então foi dada a boa sugestão ao proprietário e a casa já funciona para almoço faz um mês. 

 










A entrada de Carpaccio de polvo da casa

 

São 70 lugares, onde 100% do perfil de público são engravatados, devido ao WTC e a área empresarial da Berrine. Tudo é rápido, desenvolto e saboroso. O cliente faz o pedido, que leva entre 12 até no máximo 15 minutos para o prato estar a mesa. O almoço funciona de segunda à sexta das 12h às 15h. 

 












Salada Mix Palmito e aspargos

 

Foram necessários duas semanas de pesquisa para adquirir material suficiente para desenvolver seu trabalho. De olhos atentos a todas as minúcias, Daidone conta que o menu de almoço tem um pouco de Itália, Brasil e Família. “A cozinha do Club A é portuguesa, mas na hora de desenvolver o cardápio novo, parti para três pontos: experiência, paixão e amor. Experiência na cozinha italiana, paixão pela gastronomia brasileira e amor às receitas da minha família. Esses foram os critérios de escolha da carta”, conta Daidone. 

 












Papilote de Robalo em folha de bananeira

 

Envolvido com a gastronomia há 21 anos, o Chef Beto Daidone conclui que há um estigma que o Club A é apenas para sócios, mas que na verdade tanto durante o dia quando à noite é aberto ao público. “Ainda existe isso, mas é importante desmistificar, que o Club A é discreto, pois fica dentro do Hotel Sheraton e que todos estão convidados a conhecer e frequentar a casa” finaliza O chef do Club.

 










Bacalhau ao forne grelhado do Club A

 

Sortido no sabor, começamos com três entradas leves e delicadas com Capelette in Brodo, Shitake grelhado (R$12,90) e um Carpaccio de polvo (R$24,80). Depois nos chegou à mesa o carro chefe da casa – Papilote de Robalo em Folha de Bananeira - Filet de robalo, cogumelos variados envolvidos em folha de bananeira assados ao forno, com purê de banana da terra. O peixe apresentou-se tenro e apetitoso unido aos cogumelos e ao purê de banana da terra agregou ainda mais sabor (R$59,00). Em seguida, partimos para o Bacalhau ao Forno Grelhado – Posta de bacalhau grelhado finalizado no forno, salteado de pimentões, batatas, azeitonas pretas, cebola e tomate. Aromático por natureza e de apresentação colorida, o prato é leve e saboroso – Sem erro! (R$ 68,00). Outra sugestão que não passa despercebida e o Camarão ao coco servido com purê de aipim (R$57,00) ou o cremoso arroz de Pato com linguiça e azeitonas pretas (R$36,00).

 

Espaço sofisticado, atendimento cordial, gastronomia com identidade e muito sabor! É um “achado” na hora do almoço.

 

 

Serviço: Restaurante Club A São Paulo

Av. das Nações Unidas, 12559 – Piso C ( Acesso pelo lobby do Hotel Sheraton SP)

TEL: (11) 3043-8343


www.clubasaopaulo.com.br

Fotos: Jackie Zucker

Tel: (11) 98071-2496