Cardapios

O Argentino Fugazzeta traz proposta gastronômica especial para o dia mais romântico do ano


Postada em 03/06/2013 às 17:03
Por Glaucia Balbachan


Dia dos namorados ao ponto!

Um dos ambientes aconchegantes do Fugazzeta

Com quase dois anos de vida, o Restaurante Fugazzeta começou com o objetivo de apresentar aos brasileiros a Fugazzeta – Típica pizza portenha (que vai queijo quartiolo, mussarela, coberta por cebola assada, temperada com pimenta do reino, azeite e parmesão gratinado). Contudo, a casa agregou agora outros pratos típicos da Argentina para aguçar ainda mais os paladares paulistanos. Parrillas, empanadas e locro – espécie similar de feijoada entre outros.

O suculento Ojo em bife 

O responsável no comando da cozinha e menu é o chef e restaurateur Miguel D’Agostino. A nova proposta agora é apresentar o Fugazzeta como um legítimo Argentino no quesito gastronomia. Com longo know-how em parrillas, desde Punta del Leste, no El Galeon, Buenos Aires com o Trianon e atualmente com o Fugazzeta – partiu para os cortes de carne com receitas desenvolvidas com seu conhecimento. 

 

O filé Vacio

Localizado no bairro de Moema, próximo do aeroporto de Congonhas em SP é boa alternativa para entre uma ponte aérea e outra, fazer uma refeição com alma argentina.

A casa aconchegante e de decoração contemporânea recebe toques de roxo pelos cantos e é dividida em dois espaços distintos – Salão principal e terraço charmoso ao ar livre. Com a cozinha à vista, durante o dia parte do restaurante tem teto envidraçado com iluminação natural agradável. E de noite no jantar a casa ganha ares românticos com luz indireta e velas acesas. Outra novidade será que, em 15 dias o estabelecimento inaugura o salão do andar superior com 40 lugares.
 
O tentador Mil folhas com doce de leite e marshmallow
 
A sugestão fica por conta do exuberante Ojo em bife guarnecido de farofa especial, salada verde, papa soufle ou mais conhecida como batatas infladas e molho chimichurri. O filé chegou perfumado e ao ponto. Saborosa a carne conhecida como bife médio tren de costillas ou entrecôte. Extraído da quarta à oitava costela o bife apresentou-se suculento e supersaboroso. R$44,00 (para uma pessoa) ou R$72,00 (para o casal). Outra escolha apetitosa é o Vacio, filé tenro e mais leve - o preferido das mulheres. 
Para adoçar a noite, uma das referências argentinas que aguça o paladar é o Mil folhas com doce de leite e marshmallow. Leve e crocante, a massa acomoda delicadamente o pastoso e tentador doce de leite com o topo coberto por marshmallow. – Sem erro. R$12,90. A noite exclusiva acompanha outras opções gastronômicas à luz de vela, música ao vivo e sugestões de bebidas para harmonizar os pratos.
 
Brasileiro com alma argentina em sua essência, presença de sabor, serviço e atendimento cordial e bom custo benefício – Feliz Dia dos Namorados!
 
 
 Serviço: Fugazzeta Culinária Argentina
Alameda dos Jurupis, 1946 – Moema/SP
Tel: (11) 3333-4444/3845-0111/3044-7144
www.fugazzeta.com.br
Fotos: Divulgação