Receitas

Chocolate Quente das Arábias


Postada em 07/07/2013 às 16:54
Por Glaucia Balbachan


Empratamos: Pensando na estação mais fria do ano, a Fleischmann elaborou uma bebida quentinha e acalentadora para aquecer neste inverno.

 Chocolate Quente das Arábias
 
O cremoso Chocolate Quente das Arábias da Fleischmann
 
 
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Fleischmann
- 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pitadas de cravo em pó
- 2 pitadas de canela em pó
- 2 pitadas de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- raspas de ¼ da casca de 1 laranja-da-baía
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
 
Preparo
Misture todos os ingredientes, com exceção do leite, e divida em 2 xícaras ou canecas.
Na hora de servir, aqueça o leite, verta sobre a mistura e mexa bem. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções (200 ml cada)
 
Variações:
- Para fazer um Chocolate Quente à Indiana, troque as especiarias e a casca de laranja por 1 colher (sopa) de curry em pó.
- Experimente mexer o chocolate quente com pauzinhos de canela compridos: além de charmosos, eles intensificam o sabor das especiarias.
- Se preferir, adoce a bebida com mel utilizando 1 colher (sopa) para cada xícara.
 
Dica: você pode presentear pessoas queridas com esse chocolate quente. Basta dividir a mistura de chocolate em 2 pequenos vidrinhos. Decore-os com fitinhas coloridas e crie um rótulo para o produto, explicando que deve ser preparado com 1 xícara (chá) de leite quente.