Receitas

Chocolate Quente das Arábias


Postada em 07/07/2013 às 16:54
Por Glaucia Balbachan


Empratamos: Pensando na estação mais fria do ano, a Fleischmann elaborou uma bebida quentinha e acalentadora para aquecer neste inverno.


 Chocolate Quente das Arábias

 










O cremoso Chocolate Quente das Arábias da Fleischmann

 

 

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Fleischmann

- 4 colheres (sopa) de leite em pó integral

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 pitadas de cravo em pó

- 2 pitadas de canela em pó

- 2 pitadas de noz-moscada em pó

- 1 colher (café) de gengibre em pó

- raspas de ¼ da casca de 1 laranja-da-baía

- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)

 

Preparo

Misture todos os ingredientes, com exceção do leite, e divida em 2 xícaras ou canecas.

Na hora de servir, aqueça o leite, verta sobre a mistura e mexa bem. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções (200 ml cada)

 

Variações:

- Para fazer um Chocolate Quente à Indiana, troque as especiarias e a casca de laranja por 1 colher (sopa) de curry em pó.

- Experimente mexer o chocolate quente com pauzinhos de canela compridos: além de charmosos, eles intensificam o sabor das especiarias.

- Se preferir, adoce a bebida com mel utilizando 1 colher (sopa) para cada xícara.

 

Dica: você pode presentear pessoas queridas com esse chocolate quente. Basta dividir a mistura de chocolate em 2 pequenos vidrinhos. Decore-os com fitinhas coloridas e crie um rótulo para o produto, explicando que deve ser preparado com 1 xícara (chá) de leite quente.