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Nasai Japonese Food: Novo japonês no Itaim Bibi desperta as atenções pela delicada e atual gastronomia


Postada em 03/09/2013 às 00:33
Por Glaucia Balbachan


Boa gastronomia no agito do Itaim!


No ano de 2011, foram registrados 600 restaurantes japoneses em funcionamento em São Paulo. E esse número continua crescendo com a demanda e paulistanos apaixonados pela gastronomia nipônica.

 










Novo Nasai Japonese Food no Itaim

 

Funcionando com sucesso há quatro anos em Alphaville, agora a marca Nasai chega em SP no meio do burburinho da rota gastronômica do Itaim Bibi. Inaugurado há dois meses, a casa de comida japonesa não passa despercebida aos olhos e paladar de quem trabalha e de quem circula pela região.

 










Sashimi Roasted

 

Localizado na movimentada João Cachoeira, o Nasai traz agito com atmosfera descolada na companhia de pratos quentes para atrair clientes, que tem pouca intimidade com sushis e sashimis.

 










Ebi Nasai

 

O restaurante é composto por um único salão com dois balcões sendo um para drinks e o outro para sushi. De decoração moderna e discreta, as paredes são escuras e o chão em tom mais claro. Os responsáveis pelo projeto Nasai Japonese Food em SP são os sócios Marcos Varella e Gustavo Sarti.

 










Tuna Furikake

 

Quem chefia a cozinha da nova casa nipônica é Lucien Taira, que já passou pelo Hotel Grand Hyatt, Nozuki, Kabuki e Nakombi do RJ. Depois de passar uma temporada no Japão, agora traz as atualidades gastronômicas para o Nasai. “A cozinha japonesa se tornou uma especialidade para mim. E para isso, precisei ir para o Japão para viver e entender a gastronomia de lá. Hoje é difícil dizer que um restaurante japonês é 100% original. A culinária japonesa adquiriu o melhor dos produtos brasileiros e hoje virou uma paixão paulistana”, conta a chef do Nasai Japonese Food.

 










Combinado Umai

 

Para não perder a identidade e conceito o Menu da casa é quase o mesmo do Nasai de Alphaville, porém há pratos novos por conta da inauguração. O executivo no almoço fica por R$38,00 e embora novo, o perfil de quem frequenta o Japonês são os engravatados que trabalham no Itaim durante o almoço e no jantar as mesas são ocupadas por casais e grupos de amigos.

 












Sushi de caviar

 

Atraente e gastronômico comece com o Sashimi Roasted – 11 fatias de salmão temperadas com azeite trufado, parmesão, flor de sal e nira. Leve e equilibrado os temperos agregam ao peixe sem maquiar o sabor natural do salmão – R$35,50. Opções saborosas e quentes do restaurante ficam por conta do Ebi Nasai – Camarões grelhados, servidos com risoto de shimeji com tarê. Farto e aromático o prato apresentou-se suculento e levemente adocicado devido ao toque especial do molho tarê – R$38,50. Já o Tuna Furikake é uma refeição hedonista que faz boa dupla com o cremoso purê, onde apresentam contrastes e texturas saborosas na composição – Atum selado com crosta de furikake e purê de batatas doce – R$59,50.

 










Sushi de Ikura

 

Aos adeptos aos clássicos e apetitosos sushis, a sugestão é o Combinado Umai – generoso no tamanho, o prato para compartilhar com duas pessoas é variado, artístico e apetece só no olhar. São 45 peças no total, sendo 20 cortes de sashimi de peixes variados, suhis; 8 niguiris, 6 negi shake, 4 spicy roll, 4 male roll e 4 uramakis – R$105,00.

 










Creme brullè de gengibre

 

Um ponto forte do Menu da Chef Lucien são os sushis de ovas. Servidos em pares são supersaborosos, delicados e gourmets. Sushi de caviar – Cream chesse envolto em salmão com massa crocante de caviar Mujjol – R$ 27,50, Tobiko – Ovas de tobiko – R$ 17,50, Ikura – Ovas de salmão – R$19,50 e Massago com ovas de capelim – R$ 17,50. E para finalizar uma sobremesa levemente picante com toque oriental – Creme brullè de gengibre – R$20,50.

 

Espaço elegante, pratos bem executados, cor, sabor e delicadeza oriental. Vale a visita.

 

Serviço: Nasai Japonese Food

Rua João Cachoeira, 513 – Itaim Bibi/SP

Tel: (11) 3073-1685 / Reservas: (11) 3078-0056

Estacionamento próprio com manobrista: R$15

www.nasai.com.br

Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com