Cardapios

O Italiano Santovino lança cardápio novo para aproveitar o final de inverno


Postada em 01/09/2013 às 22:12
Por Glaucia Balbachan


Molto Sapore!

Funcionando com as portas abertas desde 2011, o sofisticado e charmoso Santovino nos Jardins, que se esmera em pratos inspirados no país da bota, agora traz novidades apetitosas para serem aproveitadas agora no final da estação do inverno. O restaurante é um projeto do Grupo A.LIFE dos empresários: Gustavo Araújo, Alessandro Avila e Bruno Dias, os mesmos do: Ballroom, Eu Tu Eles, Tatu-Bola, Blá e Buddies.
 
Entrada colorida  - Carpione di gamberi e calamari
 
Com a proposta de trazer releituras contemporâneas de pratos clássicos italianos, o chef Paulo Kotzent (Ex- Piselli), lança menu novo com pratos atraentes para saborear neste inverno. Chefiando a casa desde o início do ano, Kotzent modificou e incluiu alguns pratos que variam em polentas, pratos quentes e massas recheadas.
 
Polenta Taragna alla Grappa e Taleggio
 
Apaixonado e completamente envolvido pela gastronomia, Paulo Kotzent criou a colorida entrada de Carpione di gamberi e calamari – Delicado é um prato composto por frutos do mar, camarões e lulas grelhados, servido com caldo de legumes, vinho branco, aperol, grapefruit, ovo poché e caviar de Mujol espanhol – R$39,00.
 
Capelleti di gallina in Brodo
 
Entre os pratos principais – Os pontos fortes estão: a Polenta Taragna alla Grappa e Taleggio. Quentinha e aromática é guarnecida com lardo di colonnata e ovo poché – (R$27/41). Outra sugestão com cara de inverno é o Capelleti di gallina in Brodo. Recheado de galinha caipira confitada, desfiada e temperada com ciboulette e queijo mineiro curado – Servido com caldo caseiro de galinha – R$ 47,00.
 
Maiale arrosto
 
A opção contemporânea de apresentação impecável fica por conta do Maiale arrosto: uma costelinha de porco assada e servida com creme de grão-de-bico, chucrute de repolho branco, brotos de beterraba e guanciale italiano crocante – R$57,00. Entre clássicas e novas sobremesas do Santovino, opte pelo Cioccolato, polenta, pere al Moscato e gorgonzola. Sobremesa que faz fusão do mousse de chocolate belga 70%, com folhas crocantes de polenta doce, pêra cozida ao vinho Moscato e sorvete artesanal de gorgonzola italiano – R$19,00.
 
 
Serviço: Santovino Ristorante
Alameda Lorena, 1821 – Jardins/SP
Tel: (11) 3061-9787
www.santovinoristorante.com.br
Fotos: Divulgação