Receitas

Torta de Santiago do Don Curro


Postada em 16/11/2013 às 10:29
Por Glaucia Balbachan


Feliz Natal


 













Apetitosa torta do Restaurante Don Curro para o Natal

Agregada de significados e servida no Restaurante Don Curro é opção delicada e saborosa para enfeitar a mesa no dia de Natal. Espanhola da região da Galícia é uma sobremesa, que diz a lenda homenageia Tiago Maior um dos 12 apóstolos de Jesus Cristo. Gastronômica, a massa constitui deliciosa base de amêndoas trituradas, ovos, açúcar, canela em pó e raspas de limão. O resultado é uma elaboração que combina os aromas das amêndoas e da canela. 


 

Ingredientes – Serve 12 pessoas

 4 ovos

 6 colheres (sopa) de açúcar

 Raspas de 2 limões

 2 colheres (chá) de canela em pó

 500 g de amêndoas sem pele moídas no processador (ou no liquidificador)

 Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma

 

Decoração

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Passo-a-Passo

1. Separe os ingredientes para o preparo.

2. Quebra os ovos e bata-os com uma colher.

3. Junte o açúcar.

4. Incorpore as raspas dos limões e a canela em pó.

5. Misture muito bem, até obter um composto homogêneo.

6. Adicione as amêndoas, reservando 50 g para polvilhar sobre a massa, antes de levá-la ao forno.

7. Continue misturando até a massa ficar uniforme.

8. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de fundo solto.

9. Coloque a massa na fôrma.

10. Polvilhe as amêndoas (reservadas) sobre a massa, tampe a fôrma e leve a torta ao forno, em temperatura baixa (150°C), por cerca de 45 minutos.

11. Desenforme a torta já fria e, no momento de servir, deposite sobre ela um molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago. Finalize, polvilhando em cima o açúcar de confeiteiro.

12. Retire o molde com cuidado.

13. Sirva a torta imediatamente.

 

 

 

Serviço: Restaurante Don Curro

Valor: R$22,00

Rua Alves Guimarães, 230 - Pinheiros/SP

Tel: (11) 3062-4712

www.restaurantedoncurro.com.br

Foto: Divulgação