Receitas

Receita: Cupcake de Amarula da Fairyland Cupcakes


Postada em 24/02/2014 às 20:14
Por Glaucia Balbachan


Desenvolvida pela chef Pâtessière Marisa D’aquino da confeitaria Fairyland Cupcakes em Santa Catarina, a receita do bolinho cobiçado ganha sabor inusitado, por conta da bebida  versátil  da Amarula. 









Rendimento: 10 Cupcakes


 Ingredientes:

 MASSA

- 135g de manteiga

- 135g açúcar

- 2 ovos

- Uma pitada de sal

- 4 colheres de sopa de Amarula

- 195g de farinha de trigo com fermento

 

RECHEIO

395g de leite condensado

305g de creme de leite (de caixinha)

395g de Amarula (mesma medida usada no leite condensado)

 Modo de preparo:

 

Bater a manteiga com o açúcar até clarificar. Acrescentar os ovos. Bater mais um pouco e acrescentar o trigo e as quatro colheres de sopa de Amarula. Bater até ficar homogêneo.

Colocar em formas individuais (encher deixando somente o espaço de 1 dedo). Assar por 20 minutos em 160º (ou na menor temperatura do forno a gás).

 Recheio: Colocar todos os ingredientes na panela, mexer sem parar por até 5 minutos após ter levantado fervura. O recheio deve ser feito na véspera, pois precisa gelar para ganhar mais consistência.

 Cobertura: Confeitar com mashmallow e finalizar com um pouco (bem pouco) de recheio, só para dar um toque final.

 

Serviço: Amarula

www.amrula.com

Foto receita: Divulgação

Foto Home Empratado: Ramon De Augustinis