Receitas

Receita: Allumettes de Emmental


Postada em 01/03/2014 às 22:02
Por Glaucia Balbachan


Os queijos franceses incrementam petiscos e costumam apetecer olhos e paladar com sua delicadeza e presença gastronômica. Para isso, o chef Ricardo Carioni do restaurante Così traz boa alternativa fácil e saborosa - como o crocante Allumettes de Emmental.











O apetitoso petisco com o queijo emmental do chef Ricardo Carioni

Allumettes de Emmental


 

Tira-gosto de fácil preparo, ele agrada a todos por sua leveza e sabor delicado. Ideal para acompanhar as bebidas refrescantes como vinho branco, drinks e cerveja.

 

Preparo:50 min

Rendimento: 12 unidades

 

Ingredientes

200 g de massa folhada

1 ovo

100 g de queijo Emmental ralado na hora

Pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Preparo

1-      Pré-aqueça o forno a 200°C.

2-      Abra a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3-      Bata o ovo e pincele sobre a massa.

4-      Adicione um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora e, em seguida, o Emmental ralado.

5-      Corte a massa em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.

6-      Leve a massa para a geladeira por 25 minutos. Retire e leve para assar por 10 minutos ou até que fique dourada.

7-      Retire do forno e sirva imediatamente.