Os queijos franceses incrementam petiscos e costumam apetecer olhos e paladar com sua delicadeza e presença gastronômica. Para isso, o chef Ricardo Carioni do restaurante Così traz boa alternativa fácil e saborosa - como os delicados Canapés de Brie, maçã e nozes.
 |
Canapés para aproveitar o feriado de carnaval |
Canapé de Brie, Maçã e Nozes
Fáceis de preparar, estes canapés combinam o sabor agridoce das maçãs com o sabor intenso do Brie.
Preparo: 15 min
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
½ baguete
2 colheres (sopa) de azeite
100g de queijo Brie
1 maçã cortada em 12 pedaços
12 nozes
Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Corte a baguete na diagonal, em 12 fatias, de aproximadamente um centímetro.
3- Com a ajuda de um pincel, espalhe o azeite de oliva nas fatias de baguete.
4- Coloque-as no forno e deixe dourar dos dois lados. Retire e deixe esfriar.
5- Coloque uma fatia de Brie em cada torrada, seguida por uma fatia de maçã e uma noz. Sirva em seguida.