Cardapios

Empratamos: Seis doces dicas para não errar nesta Páscoa.


Postada em 23/03/2014 às 23:22
Por Glaucia Balbachan


Sabor e cor nesta páscoa


 

Cada vez mais as confeitarias inovam e buscam novidades para a páscoa. Dessa vez o leque de opções traz, além dos ovos de chocolate tradicional, agora os bolos e doces acompanham bem o feriado cristão. Empratamos seis gostosos e criativos trabalhos gastronômicos para apreciar.

 

Confeitaria Dama

 








 

Com dois endereços – Um em Higienópolis e outro em Pinheiros, a confeitaria que está funcionando a todo vapor desde 2011, traz uma gama saborosa de qualidade e quantidade no quesito recheios. Entre eles a boa nova são os ovos de Laranja com chocolate e o de Cookie. Os preços variam de R$25,00 a R$80.

 

Serviço: Confeitaria Dama

Rua Ferreira de Araujo, 376 – Tel: 5182-5088

Avenida Higienópolis, 467 – Tel: 3661-5852

www.confeitariadama.com.br

Foto: Divulgação

 

La Nuit Chocolates

 








 

Do estilista Ricardo Almeida, a chocolateria especial traz opções suntuosas de chocolate. Equipe atuando há 30 anos no mercado, a La Nuit Chocolate traz o percentual de cacau de 40% à 75%. Saudáveis as opções são variadas como de limão com amêndoas e flor de sal e crock de laranja.

Os preços que vão de R$44,00 até R$187,00. São ovos especiais, para todos os gostos, para crianças, leiteiras, exóticos e clássicos.

 

Serviço: La Nuit Chocolates

Shopping JK Iguatemi

Av.Presidente Jucelino Kubitschek, 2041 – 1º piso.

Tel: (11) 3071-3388

www.lanuitchocolates.com.br

Fotos: Divulgação

 

Marie et Marie

 








 

A responsável pelas gostosuras da Marie et Marie é a chef pâtissier Daniela Meneghini, que traz três novos sabores de brownie devidamente apropriados para a páscoa. Entre eles estão: chocolate branco com nozes ou macadâmia, chocolate meio amargo e o gianduia com nutella e avelãs. Os bolinhos estão disponíveis nos tamanhos pequenos de quatro a seis porções e grande de 12 a 15 pedaços.

Chocolate branco com nozes ou macadâmia - R$50 pequeno (4 a 6 porções) e R$98 grande (12 a 15 porções). Chocolate meio amargo - R$35 pequeno (4 a 6 porções) e R$70 grande (12 a 15 porções). Gianduia com nutella e avelãs - R$55 pequeno (4 a 6 porções) e R$110 grande (12 a 15 porções). 

 

Serviço: Marie et Marie

Tel: (11) 2093-5278


www.marietmarie.com.br

Foto: Tadeu Brunelli

 

Reino das Queijadinhas

 








 

Com sabor de infância, as queijadinhas são cremosas por dentro e doces na medida certa. Com apresentação impecável os docinhos são acomodados em uma caixa de ovos estilizada. Perfeito em todas as ocasiões incluindo a páscoa. Os sabores estão disponíveis em tradicional – com leite condensado e coco ralado ou de Paçoca onde o amendoim substitui o coco. Desenvolvido pela doceira e jornalista Lia Abbud, o Reino das Queijadinhas oferece também outras guloseimas como bombocados e bolos caseiros que variam do milho verde ao de fubá.

 

Serviço: Reino das Queijadinhas

Tel: (11) 99654-6967

www.reinodasqueijadinhas.com.br

Foto: Divulgação

 

La Vie em Douce

 








 

Com as portas abertas desde 2002, A chef Carole Crema une criatividade à memória afetiva com seus doces. Para esta páscoa a novidade são os ovos de lego – R$49,90 (brinquedo de montar) e de biju artesanal – R$84,00 (canudo de casquinha crocante). Outras delicias como ovos de colher, mini ovos são opções apetitosas para o feriado. 

 

Alternativas interessantes ficam por conta de uma carta variadas de chocolates:

Ovo de Biju artesanal – assinado Carole – uma camada de chocolate 70 % de cacau, o mais puro chocolate de gianduia belga com toques crocantes de massa folhada recheado com biju artesanal – 450 g (R$ 84)

 Ovo Velvet – assinado Marina – ovo com casca de chocolate recheada de trufa de caramelo com flor de sal -  450 (R$ 84)

 Ovo Lego – casca de ovo de chocolate blend La Vie  recheado com chocolates coloridos em formato de peças de Lego 250 g (R$ 49,90)

 Ovo Caramelo - chocolate 60% cacau recheado com caramelo artesanal  de balas de caramelo 450 g (R$ 84) Ovo Nutty mix  - casca de chocolate ao leite blend la vie cravejadas com frutas secas selecionadas e recheada de damasco banhados em chocolate amargo 70 % cacau 450 g(R$ 84)

 Ovo Amêndoas – chocolate ao leite blend La Vie com amêndoas laminadas levemente tostadas e crocantes recheado com bombons de amêndoas 400 g (R$ 59.90)

 

Serviço: La Vie em Douce

Rua da Consolação, 3161 – Jardins/SP

Tel: (11) 3088-7172

www.lvddoces.com.br

Fotos: Divulgação

 

European Gourmet

 








 

Para a páscoa, a Eropean Gourmet traz ovos desenvolvidos pelo renomado chef patissier Lucas Corazza. Nesta parceria suntuosa e impecável, Corazza criou quatro opções que estão disponíveis a partir de 25 de março. Entre eles estão: Chocolate ao leite trufado (R$ 149, 1kg), Chocolate 63% recheado com trufa pura (R$ 149, 1 kg), Chocolate 63% recheado com frutas secas (R$ 145, 800 gr) e o Ovo de colher recheado de brigadeiro de pistache (R$ 109, 450 gr).

 

Serviço: European Gourmet – Morumbi Shopping

Av: Roque Petroni Junior, 1089 – Morumbi

Tel: (11) 7835-3721

Foto: Divulgação