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Oh!melete: Opção nova e saudável em Perdizes oferece omeletes orgânicos


Postada em 07/04/2013 às 18:15
Por Glaucia Balbachan


Novidade orgânica em Perdizes/SP

A idéia surgiu quando a chef e sócia Renata Porlan Ostrovsky fez uma omelete para um grupo de amigos em sua casa e o resultado foi tão positivo que ela mesma se perguntou: “Porque não abrir um lugar que eu só faça isso”? Como o bistrô L’entrecôte do francês Olivier Anquier, ela pensou em abrir um negócio somente com um prato no cardápio, o projeto de Renata foi brotando junto a uma pesquisa de mercado, local e matéria-prima, onde aos poucos o sonho foi tomando forma.  A proposta é simplicidade voltada para uma gastronomia mais saudável, além da atenção e valorização aos alimentos orgânicos em conjunto com o trabalho artesanal.Como dizia a expressão popular: “Não se faz uma omelete sem quebrar os ovos”. Localizado entre a Avenida Sumaré e a faculdade PUC, o despojado e novinho em folha Oh!melete restaurante foi inaugurado há menos de um mês – dia 05 de julho com a proposta de oferecer em seu cardápio saudável e despretensioso - omeletes especiais.

Omelete supreme
 
O perfil da clientela é formado basicamente por jovens e pessoas descoladas. Isso, porque o bairro concentra produtoras, escritórios de design e a própria PUC, além de pessoas que circulam por ali.
Envolvida com a gastronomia desde pequena, a chef Renata conta que ama cozinhar. “Minha avó me ensinou a cozinhar. Eu desde criança, já ficava em cima da cadeira olhando por cima das panelas da cozinha. Sempre gostei de cozinhar, mas nunca achei que iria trabalhar nesse ramo”, abre a proprietária. Depois de ler uma matéria sobre jovens chefs e cursos de gastronomia, resolveu embarcar na área profissionalmente.
Onde a omeleteria está instalada hoje, antes era um restaurante onde a chef Renata trabalhou anteriormente por quase três anos. Tempos depois o restaurante fechou e a especialista em omeletes transformou o local na Oh!melete. Para a dona da nova casa, ter um menu com somente omeletes é desafiador e ousado. “A proposta é inovadora – não existe um segmento focado nessa linha de gastronomia. É fácil, rápido, simples, saudável, além de atingir todos os públicos”, conta a chef Renata.
 
A supersaborosa Tarte tatin da casa
 
Com 14 tipos de omeletes diferentes, os ovos - matéria-prima da casa vem de uma fazenda em Jaguariúna, sendo todos de origem orgânica. Por enquanto, os ovos são de galinha, mas existe o projeto para omeletes com ovos de outras aves.
Movida pela paixão, a proprietária do oh!melete desenvolveu pratos equilibrados a base de salada orgânica e pão artesanal. A pedidos, a chef guarneceu vegetais ou arroz na composição.
Por sugestão da casa, nós do Empratado provamos a omelete supreme – de textura leve e aroma marcante o salmão e as ovas ganharam predominância no prato – Salmão defumado, cream cheese, dill e ovas de salmão – R$17,00. Em seguida, guarnecida de arroz e pimentões vermelhos, nos chegou à mesa a omelete de espinafre – farta de recheio cremoso, consistência firme e sabor suave (molho bechamel, espinafre e queijo parmesão) R$12,00. E como sobremesa a Tarte tatin da casa com sorvete de creme - torta de maçã que desmancha na boca – R$8,00.
 
Pioneiro no segmento, o Oh!melete é intimista, agradável  e disponibiliza  mesas na calçada. Serviço e atendimento descomplicados e o preço não machuca no bolso.
 
 
Serviço: Oh!melete
Rua João Ramalho, 766 – Perdizes/SP
Tel: (11) 3875-2550
 
Fotos: Márcio Palermo – (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com/