Cardapios

Pie in the Sky apresenta menu recheado de tradição, sabor e gastronomia de raiz inglesa


Postada em 11/04/2013 às 20:06
Por Glaucia Balbachan



 God save the Pie!


 

Dos últimos anos pra cá, a Inglaterra vem sofrendo uma forte influência asiática vinda como uma avalanche abrindo viéses e sabores exóticos emigrados da China, Índia e Tailândia. Assim, apimentando bem a vida do inglês e fazendo sua gastronomia perder identidade. Com isso, o fish and chips, o yorkshire puddim, o kidney pie e as tortas fechada inglesas, além de outros pratos tradicionais vão perdendo essência e características como uma gastronomia repleta de história. Isso não acontece apenas na Inglaterra, outros países também sofrem as influências culturais e principalmente na gastronomia. A culinária não escapou da globalização.

 










O apetitoso Rustic pork sausage

 

 O que acontece no Pie in the Sky do chef inglês Ryk Preen é completamente o oposto que vem acontecendo no conceito atual inglês na culinária - o local trabalha com pratos de raiz da Inglaterra - característica que o torna único na cidade de São Paulo. Tudo que Ryk faz na cozinha - ele aprendeu com sua avó em Bristol - na Inglaterra. Figura bastante carismática atrai a moçada pelo cardápio, música e estilo punk rock - com suas tatuagens e corte de cabelo moicano.

Conhecida também por suas apetitosas tortas tradicionais o Pie in the Sky começou há três anos e meio atrás -  quando Ryk veio para o Brasil se casou com a publicitária Ana Cláudia. Como não falava português e não sabia fazer outra coisa a não ser cozinhar,  o Pie in the Sky foi felizmente concebido. Casa despojada e acolhedora é composta por um salão localizado em uma varanda arejada de atmosfera confortável. Perfeita nos dias quentes.

 










O farto Mutton Burger

 

O público que se sente atraído pelas cervejas e pelo chef da casa sempre são os jovens. Mas o perfil de cliente é bem variado - vai desde senhores da comunidade inglesa até grupo de amigos e família. Embalado pelo som de Sex pistol, o chef Ryk conta que, o processo de criação de seus pratos vem de sua cabeça. “Eu sonho com o prato e depois o desenvolvo. Tudo que temos no cardápio é feito aqui. A proposta é de sustentar a idéia de tornar vivo o ‘old tradicional food inglês’ e acho que é a minha avó, quem me ajuda a montar os pratos quando sonho - tudo que sei de cozinha aprendi com ela na Inglaterra”, conta o chef do Pie in the Sky.

Quase 47 anos envolvido e apaixonado pela gastronomia, o chef Ryk Preen - sempre seguiu a linha de pratos do confort food inglês, com 10 anos de idade ele já preparava o jantar para a família. Escolheu a cozinha por influência familiar - passou bom tempo de sua infância com sua avó. “A minha profissão é a melhor do mundo, ver o feedback dos clientes levantando as sobrancelhas na hora de comer, é muito bom”, menciona o Chef. Seu objetivo é apresentar um pouco da cultura inglesa e convencer as pessoas que a gastronomia inglesa de raiz é  singular e saborosa. “Não entendo porque as pessoas aqui não gostam de comer rim, sendo que em São Paulo elas comem feijoada, buchada e rabada. A torta de rim é um dos pratos mais antigos e tradicionais da Inglaterra”, finaliza o chef inglês.

 










Banoffe - inusitada releitura de  tiramissu

 

 Casa famosa pelas tortas, que passam mais de 10 sabores - nos foi sugerido explorar outras partes do sortido cardápio, logo, acertamos em cheio o apetitoso prato típico inglês - o Rustic pork sausage - lingüiça de porco servida com cebola caramelada, purê de batatas e gravy (molho de carne). Prato de apresentação impecável, a lingüiça estava levemente picante e sem presença de gordura. De consistência cremosa, o purê fazia uma fusão perfeita com o molho de carne - deleite puro! R$26,00. Em seguida nos chegou à mesa, o farto e suculento Mutton burguer - hambúrguer de cordeiro com queijo, cogumelos, onion rings e fritas - R$30,00. E para terminar fechamos com o Banoffe - sobremesa inusitada a base de mascarpone, banana e caramelo - guarnecida com sorvete de banana. De textura macia, o prato apresentou equilíbrio no açúcar, cor, sabor - R$18,00. Outra dica é provar o sorvete de Baileys feito na casa - é de salivar! Saimos do Pie in the Sky com sorriso de orelha a orelha.

 

Gastronomia de raiz, pratos bem executados, bom custo benefício e calorosa acolhida - Voltaremos cheios de fome!

 

What you see is what you get!

 

 Serviço: Pie in the Sky

 

Rua Ministro Gastão Mesquita, 234 - Perdizes/SP

 

Tel: (11) 2361-3033

 

www.pieinthesky.com.br

 

Fotos: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)

 

Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br

 

http://pavaophoto.wordpress.com