Cardapios

Bassi traz corte especial no formato de festival em período limitado para apreciadores


Postada em 12/04/2013 às 22:00
Por Glaucia Balbachan


Para carnívoros!

 
Funcionando no bairro da Bela Vista, o restaurante Templo da Carne de Marcos Bassi é um verdadeiro “paraíso” para aqueles que buscam a carne com supremacia, diferentes texturas no sabor e aconchego elegante como cenário.
Idealizado e comandado pelos olhos atentos do expert de carnes Marcos Bassi, que há 40 anos está envolvido com a gastronomia traz o apetitoso Festival da Costela do Contra Filé, em curta temporada, que foi garimpada de algumas décadas atrás com maestria por Bassi.
Casa confortável e discreta na decoração, onde se sente a diferença de ares e aromas, logo na porta. O estabelecimento é composto por três espaços distintos; no térreo a sala principal que tem capacidade de 120 pessoas, depois, o jardim gazebo, que comporta de 15 a 20 pessoas (com reserva), e um atraente wine bar com balcão e sofá longo, além de produtos para comprar e levar para casa. O público do restaurante é variado. Quem costuma ocupar as mesas para degustar os cortes de carne são grupos de amigos, casais, executivos e famílias.
 
A Costela do Contra Filé do Bassi
 
Quando chegamos, logo fomos recepcionados no wine bar com lingüiça aperitivo defumada. Há outras dicas de salivar como: capaccios, carré de cordeiro ou costelinhas suínas, que fazem fusão perfeita com caipirinhas, drinks, e cervejas importadas. O Templo também dispõe de uma adega sortida de mais de 200 rótulos, que é sugerido para harmonizar com a costela.
Por ser um corte incomum, foi incluso no menu da casa apenas uma vez no ano, por isso é bastante esperado. O Festival da Costela do Contra filé acontece de 11 a 30 de junho. Para quem optar pelo Festival ganha uma faca exclusiva Marcos Bassi de presente e um vale vinho da Wine.com.br no valor de R$30,00.
 
No jantar, começamos com o antepasto da casa composto por vegetais ao ponto, acompanhado também de manteiga especial e pães - um regalo. Depois, uma salada leve de folhas verdes como entrada. Como principal, nos chegou à mesa a estrela da noite, a Costela do Contra Filé. Prato tentador que serve de quatro a cinco pessoas no valor único de R$ 198,00. De apresentação impecável, o corte chegou primeiro fatiado e suculento, acompanhado de palmito pupunha assado com a sugestão do tinto chileno - Maycas Del Limari Res. Especial Syrah 2009 - R$ 86,00 - com desconto de 15% nos vinhos da Wine. Em seguida, a costela retornou em aromáticas e saborosas bistecas grelhadas, guarnecida de farofa colorida e arroz do cozinheiro, na companhia do alho assado em molho de azeite extra virgem, pimenta dedo de moça e alecrim - puro deleite. Para encerrar com sorriso de orelha a orelha, fomos de abacaxi assado com sorvete de baunilha.
 
 Cortes de qualidade superlativa, acompanhamentos que permeiam e equilibram a carne no paladar, serviço cordial, bom custo beneficio e maestria no conhecimento em carnes. Vale a pena conhecer e aproveitar o Festival.
 
 Serviço: Templo da carne de Marcos Bassi
End: Rua Treze de Maio, 668 - Bela Vista/ SP
Tel: (11) 3288-7045
www.marcosbassi.com.br
Foto: Divulgação