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Cursos: A Chocolate Academy apresenta seu novo calendário de cursos para o 2º semestre de 2014


Postada em 24/08/2014 às 21:40
Por Glaucia Balbachan


Confeiteiros que estejam com vontade de aperfeiçoar ou mesmo agregar mais informações sobre o mundo do chocolate gourmet, agora é uma boa hora, porque a Chocolate Academy de SP – traz nova programação de cursos para o segundo semestre de 2014 com chefs premiados. O diretor da escola Bertrand Busquet, além dos convidados Mathieu Barriquault, Jaques Paulin e Cecine Plano farão parte do time desse calendário.
Iniciantes e consumidores interessados sobre técnicas e ingredientes podem se inscrever para as demonstrações na Chocolate Academy – em 29 de agosto, a confeiteira Mika Sakihama ministra os ensinamentos e segrewdos do pão de mel – das 14h às 17h.



Veja abaixo as informações dos cursos:


Curso: Brigadeiros de inverno (demonstração)
Instrutor: Solange Piagge
Data: 15 de agosto
Nível: iniciante
Preço: R$ 90
Sobre a professora: Solange Piagge é uma especialista em chocolates. Ela é a responsável pela coordenação do programa de culinaristas da Barry Callebaut no Brasil. Em parceria com o chef Bertrand Busquet desenvolve as receitas e ministras aulas de culinária em todo o país, difundindo as marcas Callebaut e Sicao. A chef aplica sua experiência e habilidade ao prazer de ensinar.
Sinopse e Objetivo: o curso Brigadeiros de inverno é para alunos que já produzem suas próprias criações e buscam inspiração para fazer mais. Neste módulo, Solange Piagge, apresenta toda sua habilidade e delicadeza no preparo de brigadeiros gourmet, bombons finos, macarrons, entre outras receitas.


 



Curso: Tecnologia dos Recheios I e II
Instrutor: Chef francês Mathieu Barriquault, engenheiro de alimentos e chocolatier com experiência interenacional
Módulo I: 18 a 20 de agosto
Módulo II: 21 e 22 de agosto
Nível 3
Sobre o professor: o chef francês Mathieu Barriqualt é Mestre em Engenharia de Alimentos e estudou por três anos a conservação do chocolate (na The Innovation Centre da French Pastry Institute). Trabalha atualmente em Dublin, na Irlanda e já passou por diversas chocolatarias famosas na França, Japão e Moscou.
Sinopse e Objetivo: O engenheiro de alimentos e chef Mathieu Barriquault volta ao Brasil para dois workshops dedicados à recheios e ganaches. No primeiro módulo do workshop, Tecnologia dos Recheios, será explicado porque usar glucose ao invés de açúcar invertido, porque usar o processador, como garantir uma boa emulsão e muito mais para obter uma ganache com qualidade organoléptica que permita otimizar a conservação.
No segundo módulo, o chef Mathieu mostrará como criar tabelas de cálculos para as suas próprias ganaches, para juntos, analisarem as melhorias no processo e criação das suas receitas.
Preço Módulo I: R$ 1.550
Preço Módulo II: R$ 1.350


 




Curso: Pão de mel (demonstração)
Instrutora: Mika Sakihama
Data: 29 de agosto
Nível: iniciante
Preço: R$ 90
Sobre a professora: Mika Sakihama é cake designer, formada em Tóquio no curso de Sugar Craft Basic. Foi premiada por dois anos consecutivos entre as melhores no MS Trophy’s Congresso e Concurso de Confeitaria em São Paulo.
Sinopse e Objetivo: o curso de demonstração de pão de mel traz as técnicas e experiências da professora Mika Sakihama apaixonada pela arte do sugar craft, aplicada nesta clássica receita do doce europeu.

Curso: Descobrindo o Chocolate
Instrutor: Chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo
Data: 2 a 4 de setembro e 4 a 6 de novembro
Nível 1
Preço: R$ 1.150
Sobre o professor: o chef francês, Bertrand Busquet é formado pela École Hotêlière de Toulouse e acumula experiência em vários países, como Argentina e Mônaco, trabalhando em hotéis de luxo, restaurantes gastronômicos e confeitarias de renome internacional. Atualmente é o novo Diretor do Chocolate Academy Brasil.
Sinopse e Objetivo: No curso Descobrindo o Chocolate o aluno que já trabalha com o esse fruto terá a oportunidade de aumentar seus conhecimentos e aprimorar suas técnicas. Serão ensinadas técnicas de pré-cristalização, preparo de ganache, entre outras.

Curso: Viennoiseries & Chocolates
Instrutor: Chef francês e consultor Jaques Paulin, especialista em panificação
Data: 24 e 25 de setembro
Nível 3
Sobre o professor: Frances do interior, Jaques Paulin, cresceu dentro da padaria da família, no qual seu pai era o chef padeiro. É formado pela “Escola de panificação e confeitaria de Paris” onde surgiu a ideia de levar o pão para o mundo. Deste sonho nasceu, em 2013 em São Paulo, a “France Panificação”, empresa de importadora de farinhas francesas de alta qualidade. Essa experiência lhe garantiu lugar como professor na Chocolate Academy São Paulo.
Sinopse e Objetivo: O chef em panificação Jaques Paulin virá à Chocolate Academy para ensinar a arte da viennoiserie elaborada a partir de "levain liquido", que dará leveza e crocancia aos seus produtos, além de melhorará a conservação deles. Oportunidade para a elaborar diversas receitas para as tradicionais “massas de base” (croissant, brioche, folhada) com os chocolates e recheios Cacao Barry e Callebaut.
Preço: R$ 850

Curso: Chocolate Além do Básico
Instrutor: Chef pâtissier Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo
Data: 7 a 9 de outubro
Nível 2
Sobre o professor: o chef francês, Bertrand Busquet é formado pela École Hotêlière de Toulouse e acumula experiência em vários países, como Argentina e Mônaco, trabalhando em hotéis de luxo, restaurantes gastronômicos e confeitarias de renome internacional. Atualmente é o novo Diretor do Chocolate Academy Brasil.
Sinopse e Objetivo:O curso Chocolate Além do Básico é indicado para alunos que concluíram o primeiro módulo, o Descobrindo o Chocolate. Serão ensinadas técnicas e receitas mais complexas de recheios para bombons, incluindo os de camada dupla. Também serão apresentadas técnicas de pintura com manteiga de cacau para decorações de bombons e outras criações.
Preço: R$ 1.350

Curso: Sobremesas especiais para o Natal
Instrutor: Chef Amanda Lopes, da confeitaria JellyBread, em São Paulo
Data: 21 a 23 de outubro
Nível 3
Sobre a professora: Formada no Senac de Campos de Jordão, Amanda Lopes se especializou em pâtisserie na École Lenôtre e no Institut Paul Bocuse, duas das melhores escolas francesas do ramo. Estagiou nas pâtisseries de Pierre Herme e Laurent Duchenne, ambas em Paris. No Brasil, trabalhou por anos na cozinha da Pâtisserie Douce France, comandada pelo francês Fabrice Lenud, e chefiou ela mesma a pâtisserie do restaurante La Brasserie, do premiado chef Erick Jacquin. Foi chef pâtisserie do restaurante Saint Honoré, no Itaim Bibi, em São Paulo. Atualmente comanda a pâtisserie da Jellybread, no Jardim Europa.
Sinopse e Objetivo: A chef Amanda Lopes, que comanda a premiada JellyBread, eleita Melhor Doceria de São Paulo pela Época em 2013, volta à CHOCOLATE ACADEMYTM para um curso especial de Natal. Com receitas cheias de sabor e cor, a chef apresentará seus segredos para bolos e tortas para esse Natal.
Preço: R$ 1.550

Curso: Snacks americanos com um toque francês
Instrutor: Chef Celine Plano, da CHOCOLATE ACADEMYTM Chicago
Data: 25 a 27 de novembro
Nível 3
Preço: R$ 1.550
Sobre a professora: A chef francesa Celine Plano é consultora técnica da Chocolate Academy Chicago e vem pela primeira vez ministrar aulas na academia de São Paulo.
Sinopse e Objetivo: alunos com experiência básicas no chocolate aprenderão as novas tendências dos snacks de chocolates, com o toque francês da chef Celina Plano.


Curso: Expertise em Chocolate
Instrutor: Chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo
Data: 2 a 4 de dezembro
Nível 3
Sobre o professor: o chef francês, Bertrand Busquet é formado pela École Hotêlière de Toulouse e acumula experiência em vários países, como Argentina e Mônaco, trabalhando em hotéis de luxo, restaurantes gastronômicos e confeitarias de renome internacional. Atualmente é o novo Diretor do Chocolate Academy Brasil.
Sinopse e Objetivo: o curso Expertise em Chocolate dá destaque à qualidade e ao sabor, seguindo as últimas tendências das principais capitais gastronômicas do mundo. O aluna aprenderá neste modulo a montar um pequena escultura de chocolate.
Preço: R$ 1.550

Serviço: Chocolate Academy
Av. Paulista, 1048/ 12º andar – Bela Vista/SP
Tel: (11) 2123-7955
www.chocolate-academy.com
Fotos: Divulgação