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Renaissence Hotel em SP promove intercâmbio gastronômico entre Austrália e Brasil em menu especial até hoje


Postada em 06/09/2014 às 08:37
Por Glaucia Balbachan


Fusão de sabores

Em funcionamento desde 1997, o Reinassence Hotel/SP - Um dos mais importantes hotéis da cidade traz o Uluru Internacional Festival, que acontece até hoje à noite no jantar. Trata-se de uma fusão entre as cozinhas australiana e brasileira que começou desde o dia 1 de setembro e que acontece até este sábado 06/09.


Com peculiaridade e ineditismo no sabor, O festival apresenta também a exposição Narrativa heroica: pinturas aborígenes do deserto australiano e um dueto gastronômico com o renomado chef australiano Grant Croft e o chef do restaurante Terraço Jardins, Thomaz Leão.


Experiência inusitada, que propõe aproximar especiarias e insumos australianos com a cultura alimentar brasileira. São montados como uma pintura aborígene, pratos irretocáveis entre o rústico e o moderno trazendo texturas, sabores e aromas atraentes. Vinhos do pais do Kangaroo são servidos para harmonizar. Imperdível.

Entrada australiana: Lombo de cordeiro em folhas de pimentão, azeitonas e tomate
Entrada brasileira: Capelete de requeijão com cogumelos confit e vinagrette de castanha do Brasil
Prato principal australiano: Barramundi, ostra defumada e molho virgê
Prato principal brasileiro: Pancetta grelhada, gratin de mandioca e molho de jabuticaba
Sobremesa australiana: Cereja australiana, esfera de chocolate, coco, sorbet de cereja e marshmallow
Sobremesa brasileira: Abacaxi marinado com pimenta, sorvete de iogurte e granitá de rum


Serviço: Festival gastronômico Uluru International
Datas: 1, 2, 3, 5 e 6 de setembro
Horário: 18h30 às 23h30
Local: restaurante Terraço Jardins
Endereço: Alameda Santos, 2.233 – Jardins – São Paulo – SP
Fotos: Divulgação