Cardapios

Zucco Restaurante: Italiano suntuoso apresenta boa gastronomia afinada ao serviço


Postada em 14/09/2014 às 22:13
Por Glaucia Balbachan


Com pé direto alto, a casa de sabores mediterrâneos da Itália traz atmosfera clean e contemporânea. Com a frente envidraçada e jardim vertical no terraço, o local exibe boa claridade e conforto na hora do almoço assinado pelo arquiteto Evandro Andreoni.

No burburinho da rota gastronômica dos Jardins, o restaurante adquiriu forno à lenha a vista dos clientes, unindo clássico e contemporâneo da culinária do país da bota. O calor da lenha é usado na elaboração de carnes, massas, pães, panini, focaccias e sobremesas, como o suflê de chocolate.

Quem chefia a cozinha do Zucco são os chefs Jurandir e José Meirelles. Responsáveis pelo menu da casa, as massas são todas frescas e feitas artesanalmente. Os pratos são bem servidos e equilibrados no sal. Com a escolha de insumos delicados, o Ravioli al caprino e limone siciliano com mandorle, burro e salvia, massa recheada com queijo de cabra e limão siciliano na manteiga, sálvia com amêndoas e tomate fresco custa (R$ 41). Outra sugestão fica por conta do Merluzzo com porri crocanti (pescada amarela com alho poro crocante sobre endívias e aspargos). Os apetitosos Camarões grelhados com molho de tangerina e risoto de aspargos resaltam do menu também.

Ainda no almoço outra sugestão é o menu executivo com couvert, entrada e principal por R$54,00. As focaccias delicadas harmonizam aos mais de 280 rótulos de vinho no fim da tarde ou início de noite. Para finalizar as sobremesas são leves e também equilibradas no açúcar – O semi fredo com torrone e calda de chocolate R$ 21,00 ou o leve e delicado Mil folhas com mascarpone e morangos frescos.


Boa atmosfera, gastronomia afinada, pratos bem executados e serviço cordial. Vale o almoço!

Serviço: Zucco Restaurante
Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3897 0666
Telefone para reserva: (11) 3897 0666
Fotos: Gladstone Campos